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27 de Abril de 2023

O almoço do Dia das Mães é uma tradição na casa de muitos brasileiros. Além de ser uma data especial, essa reunião familiar em volta da mesa ainda proporciona risadas, brincadeiras e demonstrações de afeto. Mas você já parou para analisar a quantidade de sobras que ficam na geladeira após essa comemoração?

De acordo com dados de 2021 da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), aproximadamente 30% dos alimentos produzidos no planeta são desperdiçados por ano, chegando a 1,3 bilhão de toneladas, cerca de 77 milhões de toneladas apenas na América Latina.

E é para te incentivar a mudar essa realidade que selecionamos várias receitas com alimentos reaproveitados que, além de serem deliciosas, ainda contribuem para diminuir o desperdício, ajudam a economizar e prolongam as experiências com o cardápio de Dia das Mães.

Confira as nossas sugestões de receitas de aproveitamento integral e reaproveitamento dos alimentos e surpreenda-se com tantas possibilidades práticas, saborosas e versáteis para essa refeição especial!

Receitas para evitar o desperdício no almoço do Dia das Mães

Com criatividade e receitas deliciosas é possível evitar o desperdício e aproveitar integralmente os alimentos, assim como reaproveitar as sobras do Dia das Mães. Saladas, massas e até patê: dá para fazer de tudo. Acompanhe as nossas sugestões!

Salada de Rúcula com Abóbora

A salada de rúcula com abóbora é um verdadeiro show de sabores e texturas! Nessa receita, a abóbora japonesa é utilizada do começo ao fim.

Isso acontece porque as sementes da própria abóbora podem ser aproveitadas como um ingrediente especial para a salada, virando uma alternativa de consumo diferente e saudável.

Para dar o toque final e temperar o prato de uma maneira rápida, temos o Tempero SAZÓN® para Saladas, uma opção curinga para qualquer receita de salada.

Ravióli Prático de Massa de Pastel

Você sabia que também existem alternativas fáceis de massas para o almoço ou jantar? Sim, é isso mesmo. Nesta receita de ravióli prático de massa de pastel, o grande truque está em aproveitar até as folhas do alho-poró. Temos certeza de que você vai se surpreender com a versatilidade desse ingrediente!

Para ressaltar o sabor do recheio dessa receita que aproveita integralmente o alho-poró, temos o Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste. Uma opção versátil para você que deseja trazer aquele delicioso toque nordestino para as suas refeições.

Torta de Sobras de Arroz

O arroz é presença confirmada na mesa dos brasileiros, inclusive no Dia das Mães. Mas você sabia que ele é um dos ingredientes mais desperdiçados no Brasil? Sim, é isso mesmo.

Para te ajudar a driblar o desperdício, temos a torta de sobras de arroz. Ela é uma ótima alternativa de receita criativa e inteligente para você usar aquele arroz do dia anterior.

O recheio é delicioso e alia queijo com o mix de salsa, cebola, alho, pimenta-vermelha e coentro presentes no Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste. É a torta ideal para diferenciar as refeições pós-almoço do Dia das Mães.

Patê de Entrecasca de Maracujá

O aproveitamento integral de alimentos do almoço de Dia das Mães não se resume apenas aos pratos principais. O patê de entrecasca de maracujá é uma dica de receita prática para você servir como acompanhamento ou lanche da tarde. 

Assim, além de fazer sobremesas com a polpa do maracujá, você também aproveita a entrecasca.

Para agregar ainda mais sabor à receita, temos o Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim, uma alternativa versátil para temperar e dar um toque especial em qualquer preparo.

Nhoque com Sobras de Arroz

O nhoque com sobras de arroz é uma ótima receita para você que deseja sair do básico e reaproveitar o arroz indo além do clássico bolinho.

Para realçar o gosto dos ingredientes e deixar o prato ainda mais saboroso, a receita conta com o Tempero SAZÓN® Branco. Pode acreditar, o resultado desse nhoque vai surpreender toda a família!

Pão Prático com Casca de Abóbora

As receitas de aproveitamento integral de alimentos são versáteis e podem ser feitas para as refeições de qualquer horário do dia. Esse pão prático com casca de abóbora, por exemplo, é capaz de arrancar vários elogios de toda a família tanto no café da manhã quanto no café da tarde.

O diferencial da receita é o Tempero SAZÓN® Amarelo, que realça o sabor da abóbora, deixando o pão ainda mais gostoso.

Mignon Suíno Com Farofa De Pão

Que tal usar pãezinhos amanhecidos para fazer um delicioso acompanhamento para a carne suína? Nesta receita de mignon suíno com farofa de pão, o pão ralado entra no lugar da farinha e ganha sabor com o Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim.

É uma ótima opção para o almoço ou jantar e uma forma criativa de evitar o desperdício.

Torta De Carne Assada

Sobrou carne assada do almoço do Dia das Mães? Uma boa dica é reaproveitá-la no dia seguinte com esta receita de torta de carne assada. O preparo ainda conta com o aproveitamento integral do salsão e o Tempero SAZÓN® Toque de Alho para deixar o refogado e o purê ainda mais saborosos.

Para a montagem da torta, basta fazer uma cama de purê, colocar o refogado no meio e cobrir com o restante do purê. Depois, é só salpicar queijo ralado e levar ao forno.

Frango Com Creme De Espinafre

Esta receita de frango com creme de espinafre é uma ótima sugestão para aproveitar integralmente os alimentos — nela, usamos tanto as folhas quanto os talos do espinafre.

Para realçar o sabor e deixar o prato ainda mais gostoso, temos o Tempero SAZÓN® Verde, opção ideal para preparos com frango.

Quibe De Abóbora 

E por falar em aproveitamento integral dos alimentos, nesta receita de quibe de abóbora usamos também a casca do legume. O preparo é bem parecido com o do quibe tradicional e conta ainda com o Tempero SAZÓN® Toque de Alho, a alternativa ideal para realçar o sabor de qualquer receita.

Essa é uma boa opção para inserir a abóbora no cardápio da família, especialmente para quem não gosta tanto da textura do vegetal cozido.

Dicas para evitar o desperdício de alimentos

Quer mais dicas para evitar o desperdício de alimentos? Confira as recomendações que separamos e comece a olhar para os ingredientes de uma maneira completamente diferente!

Aproveite as cascas dos alimentos

Você tem o costume de jogar fora as cascas dos alimentos? Pois saiba que elas também podem fazer parte de receitas deliciosas com o aproveitamento integral do alimento.

Porém, não se esqueça de sempre higienizar bem os alimentos, independentemente se for prepará-los com a casca, viu?

Tenha um olhar atento e criatividade

Até mesmo aquelas sobras que ficam guardadas por um ou dois dias na geladeira podem ser reaproveitadas e transformadas em pratos repaginados com a ajuda de receitas criativas e os temperos SAZÓN®.

Vale a pena treinar o olhar e começar a enxergar receitas além das sobras!

Aposte nos talos

Muitas pessoas desconhecem a versatilidade dos talos de brócolis, couve, couve-flor e outros alimentos. Além de serem nutritivos, eles ainda podem virar deliciosos patês, sopas, cremes e tortas.

No momento de montar o seu cardápio de almoço de Dia das Mães, fique de olho nessas oportunidades para novas receitas.

Viu como evitar o desperdício de alimentos do almoço do Dia das Mães é muito mais fácil do que podemos imaginar? Com criatividade e substituições inteligentes, conseguimos usar os alimentos do começo ao fim.

Talos, sementes, cascas e entrecascas, todos podem se transformar em deliciosas receitas para o seu dia a dia.

Quer dar um up nas suas refeições? Navegue pelo nosso site e conheça toda a praticidade e versatilidade dos produtos SAZÓN®. Aproveite!

 

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Você está saindo do site de SAZÓN® para ver mais receitas no site de Sabores Ajinomoto.

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