![Xepa é Amor Xepa é Amor](/_dist/images/xepa/xepa-entre-pra-esse-time.png)
Por que jogar comida fora, se podemos reaproveitar
e transformar em um prato irresistível?
Por isso, criamos o Xepa com Amor SAZÓN®, um desafio que te ensina a usar os alimentos integralmente e ainda transforma aquela sobra em pratos que aquecem até o coração. E quer saber o nosso segredinho? SAZÓN®, e claro, muito amor.
Afinal, seu amor é o melhor ingrediente.
Sabia que o Brasil está na lista de países que mais jogam alimentos fora? Veja algumas dicas incríveis para você reaproveitar tudo na sua cozinha. Tem até algumas receitas para você preparar. Confira!
![](/_dist/images/xepa/dica1.png)
Você sabia qual é a diferença entre aproveitamento integral e reaproveitamento de alimentos?
No aproveitamento, a gente utiliza ao máximo
o alimento e descarta só o que não pode ser usado, como cascas de alho e cebola, por exemplo.
Já no reaproveitamento, as sobras de alimentos
se transformam em outros pratos. Os alimentos são ricos em sabor e quando a gente tem um aliado como SAZÓN®, fica fácil realçar todos eles!
Confira outras receitas e dicas no #DiaDaXepa para reaproveitar, aproveitar, enriquecer – e fazer render – ainda mais suas refeições.
![dica 6 Dica 6](/_dist/images/xepa/dica6.png)
Você sabia? 1/3 dos alimentos produzidos no mundo são descartados.
Isso é equivalente a 1,3 bilhão de toneladas de alimentos desperdiçados.
Impressionante, né?! O Brasil está entre os países que mais praticam esse desperdício. Por isso, te convidamos a fazer parte da ação Xepa com Amor SAZÓN®, para começar a mudar essa realidade aí, na sua casa, com pratos deliciosos!
Fonte: https://www.bbc.com/portuguese/noticias/2011/05/110511_alimentos_fao_desperdicio_dg.amp
![dica 5 Dica 5](/_dist/images/xepa/dica5.png)
Bora transformar as sobrinhas em novas receitas?
Quem nunca abriu a geladeira e se deparou com diversos potinhos com o que sobrou do almoço e do jantar? Aquelas porções pequenas que às vezes não rendem uma refeição, mas, com a ajuda de SAZÓN®, podem ser transformadas em novos e deliciosos pratos repaginados. Confira nossas receitas e vem reaproveitar tudo com a gente!
![dica chips Dica chips](/_dist/images/xepa/dica4.png)
E as cascas podem se tornar chips maravilhosos, quem diria, né?
As cascas de batata e abóbora são muito nutritivas e nem todo mundo sabe que elas podem ficar deliciosas com SAZÓN®. Como? Transformando-as em chips crocantes assados, que são ótimos acompanhamentos e, além de tudo, muito fáceis de fazer. Confira nossas receitas de aproveitamento e reaproveitamento.
![Dica talos Dica talos](/_dist/images/xepa/dica3.png)
Você sabia que os talos rendem também em sabor?
Os talos também podem ser um sucesso na sua cozinha. Os de alho-poró, brócolis, couve e couve-flor são só alguns exemplos muito saborosos que podem se transformar em patês, sopas, tortas e cremes deliciosos com SAZÓN®. Confira nossas receitas de aproveitamento e reaproveitamento.
![Dica nhoque de arroz Dica nhoque de arroz](/_dist/images/xepa/dica2.png)
Sabia que o arroz é um dos ingredientes mais desperdiçados no Brasil?
O arroz é o campeão de fazer aniversário na geladeira. Sabia que esse é um dos ingredientes mais desperdiçados no Brasil? Mas SAZÓN® vai te ajudar a transformar esses potes geladinhos em corações quentinhos, como o Nhoque ou Bolinho de Arroz! Confira nossas receitas de aproveitamento e reaproveitamento.