20 de Dezembro de 2021
A época mais gostosa do ano está chegando! O Natal é um momento de confraternização em família e também de se reunir em volta da mesa para comer os mais gostosos pratos. Mas não se preocupe: não é preciso gastar horas na cozinha e extrapolar o orçamento do mês. Trago para vocês uma lista de pratos deliciosos e superfáceis de preparar para uma ceia de Natal econômica!
1 - Frango Assado com Batatas
Abrindo a nossa listinha eu trago uma receita deliciosa para ser a estrela da ceia de natal, o frango! Opção econômica que faz as vezes do peru e quando bem preparado fica super suculento. A dica é temperar bem a carne com a cerveja, o limão, o Tempero SAZÓN® Verde e deixar marinar de um dia para o outro.
2 - Arroz com Abobrinha e Castanha
Para a noite mais especial do ano, o arroz também tem que estar à altura da ocasião. Essa preparação não é tradicional e ganha ainda mais sabor com a castanha e a umidade da abobrinha. Um toque especial também para esse arroz é usar o Tempero SAZÓN® Branco.
3 - Maionese de Natal
Algumas receitas tradicionais não são tão caras como é o caso da Maionese. Você pode variar a combinação de legumes com maçã, maionese e Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste e preparar essa maionese deliciosa.
4 - Salada de Natal
O Natal geralmente é uma época quente, por isso nada melhor do que pratos mais leves para a ceia. Essa salada é econômica e fácil de preparar: Junte as folhas, os legumes, as passas e tempere com Tempero SAZÓN® Saladas e finalize com o Azeite Terrano™.
5- Sobrecoxa Natalina
A sobrecoxa é um corte suculento e que pode muito bem estar na sua ceia de natal. Para deixar esse prato mais especial faça um molho de maracujá com pimenta e também use o Tempero SAZÓN® Verde para deixar ficar tudo ainda mais saboroso.
Te mostrei nessa lista que é possível preparar a ceia de natal econômica mais gostosa do ano com ingredientes fáceis e com um sabor único. Tenho certeza que você já começou a planejar a ceia de natal e está prontíssima para receber muitos elogios!
Camila Masullo
Blogueira gastronômica do Sal de Flor