Como fazer creme de milho

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O milho é um grão que pode ser comido na espiga, enlatado, seco para pipoca… Ou ainda na forma dos seus muitos derivados, como em farinhas, canjicas e em deliciosos cremes! Muito benéfico para o organismo, o milho é rico em fibras e em carboidratos, que ajudam a regularizar o funcionamento intestinal e a dar energia ao corpo.

 Além do sabor inconfundível, o legal do milho é que ele também é muito versátil, podendo ser utilizado em diversas receitas. Uma das mais populares é o creme de milho, que pode servir como acompanhamento para muitos pratos. Por esse motivo, resolvemos facilitar tudo e explicar como fazer creme de milho passo a passo!

Passo a passo de como fazer creme de milho

Para começar, é importante já ter separado os ingredientes que serão usados durante o preparo. Para fazer o creme de milho você vai precisar de:

  • 1 lata de milho verde escorrida ou 225g de milho cozido (se preferir, temos uma dica para cozinhar o grão em 8 minutos!)
  • 3 xícaras (chá) de leite (600mL)
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo para dar aquele toque especial
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho espremido

 

Agora que você já tem todos os itens, é hora de colocar a mão na massa (ou melhor, no creme!). Aprenda como fazer creme de milho em apenas três passos:

  • Em um liquidificador: coloque 5 colheres (sopa) do milho, o leite, o queijo ralado, a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata até que vire uma mistura homogênea.
  • Em uma panela: refogue a cebola e o alho na margarina (previamente derretida) por dois minutos ou até a cebola murchar, e adicione o restante do milho.
  • Acrescente a mistura que foi batida no liquidificador à panela e, em fogo baixo, mexa por cinco minutos até encorpar o creme!

Em apenas três etapas simples e, em torno de 20 minutinhos, você consegue fazer um delicioso creme de milho! E se sozinho já é uma delícia, fica melhor ainda servido como acompanhamento de pratos como frango à milanesa, carne assada ou lombo suíno!

Saiba como usar o milho e outros cereais em receitas diferentes e consiga montar um cardápio sem carne em menos de 1h!

Dicas extras para o seu creme de milho sair perfeito:

  • Na hora de temperar o seu creme de milho, para que ele fique com gostinho único e de uma forma bem prática, basta usar Tempero SAZÓN® Amarelo, que é pensado especialmente para delícias como essa!
  • O milho precisa de refrigeração, porque em temperatura ambiente perde rapidamente o seu sabor e acaba ficando duro. Então, caso compre uma espiga para fazer o creme, tenha esse cuidado!
  • A receita pode ser feita com milho enlatado, mas caso opte pelo milho verde ainda na espiga, na hora de escolher, verifique se os grãos estão bem desenvolvidos e macios; e caso ele venha acompanhado da palha, que ela esteja com aspecto de fresca e com cor verde viva.
  • O cereal refrigerado mantém a sua qualidade por três dias, em média. Por isso, caso for comprar o alimento dias antes de fazer o prato, tente não ultrapassar esse limite com ele na geladeira.

Viu como é fácil fazer um delicioso creme de milho? Com esse passo a passo de como fazer creme de milho e mais as dicas para que você possa incorporar o cereal no seu dia a dia, fica fácil surpreender ainda mais nas refeições! Experimente! ;)