Como fazer arroz de forno?

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O arroz provavelmente é um prato que já tem presença garantida na mesa em quase todas as refeições da sua família. Mas vale lembrar que além de ser um acompanhamento coringa, também é possível criar receitas práticas e deliciosas, dando outra cara e sabor à receita tradicional. E o melhor de tudo: sem precisar gastar muito!

Uma das melhores formas de fazer isso é usar alguns ingredientes que você já tem em casa - e até mesmo aproveitar aquele arroz que sobrou da refeição anterior - e transformar tudo isso em um incrível arroz de forno! Assim, você alia sabor, criatividade e economia para preparar uma refeição surpreendente!

Gostou da ideia? Então, confira abaixo como fazer arroz de forno e descubra, ainda, algumas receitas diferentes para experimentar! 


Passo a passo de como fazer arroz de forno

 

O segredo do arroz de forno é preparar o arroz da forma tradicional, e depois incrementar com os ingredientes de sua preferência, como queijo, presunto, ervilha ou legumes, antes de levar ao forno. 

Olha como é fácil fazer um Arroz de Forno com essa receita que separamos para você. Você vai precisar de:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 envelope de Tempero SAZÓN® Branco
  • meia colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água (400 mL)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 100 g de fatias de muçarela picadas
  • 100 g de presunto em fatias picadas
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

 

Com uma panela média e uma tigela em mãos, vamos começar a receita: 

  • Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até dourar. Acrescente o arroz e refogue rapidamente. Adicione o Tempero SAZÓN®, o sal e a água, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até secar todo o líquido e o arroz estar macio.
  • Transfira para uma tigela, misture o ovo, a manteiga, a muçarela, o presunto e a azeitona, e acomode em um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm). Espalhe o queijo ralado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire o papel e deixe por mais 10 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida!
  • Receita aprendida, certo? Agora você pode experimentar outras ideias diferentes para preparar arroz de forno. Confira as nossas sugestões!


Sete receitas diferentes de arroz de forno para fazer em casa!

 

  1 - Arroz de Forno aos Três Queijos: com um preparo de menos de meia hora, você pode saborear essa receita que leva um creme de três queijos maravilhoso! Experimente em casa!

2 - Arroz de Forno com Carne-Seca e Abóbora: para quem gosta de um sabor diferente, a receita que leva carne-seca e abóbora é uma ótima opção! E, é claro, não esqueça do Tempero SAZÓN® Branco para que o arroz fique perfeito.

3 - Arroz de Forno Especial: essa é aquela receita com ingredientes que todo mundo tem em casa e superfácil de fazer. Você só precisa de arroz, queijo, salsicha e pronto! Confira!

4 - Arroz de Festa: a receita perfeita para ocasiões especiais, sem perder a praticidade! Com Tempero SAZÓN® Verde, nozes e biscoito, o sabor desse prato é incomparável!

5 - Arroz Mineiro: para quem ama acrescentar banana nas refeições, essa receita é perfeita! Ela leva banana, ervilha, presunto e queijo. Confira, inove nas refeições e experimente um novo sabor na sua casa!

6 - Arroz de Forno à Parmegiana: que tal unir o sabor incrível da parmegiana com a praticidade do arroz de forno? E tudo ainda reforçado com Caldo SAZÓN® de Carne!

7 - Arroz Gratinado: com Caldo SAZÓN® Legumes, pimentão, ervilha e queijo parmesão, essa receita gratinada fica maravilhosa. Vale a pena tentar em casa!

Viu só como dá para fazer um delicioso arroz de forno aproveitando a praticidade desse ingrediente coringa e inovando com aquilo que você já tem em casa? Aproveite as dicas e saboreie todas as receitas!