Mais sabor para seu dia a dia: 3 receitas com Tempero Sazón® Toque de Alecrim

Às vezes tudo o que a gente precisa para variar o cardápio é dar um toque diferente naquela receita do dia a dia. Pensando nisso, separamos três pratos fáceis e saborosos para você preparar usando o Tempero Sazón® Toque de Alecrim, que vai muito bem com carnes suínas, bovinas e frango. Com ele, o seu dia - e o da sua família - fica muito mais gostoso.


Bisteca ao Alecrim à La Visita em Casa

foto de bisteca ao alecrim

Quem nunca passou por um momento de sufoco em que recebeu uma visita inesperada e ficou sem saber o que preparar? A próxima receita é uma carta coringa pra todas as ocasiões e é sucesso na certa.


Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 sachê de Tempero Sazón® Toque de Alecrim
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500 gramas de bistecas suínas
  • Meia xícara (chá) de água (100 mL)

Modo de preparo:

  • Em uma tigela pequena, misture uma colher (sopa) de azeite, o Tempero Sazón® Toque de Alecrim e o sal, regue as bistecas e deixe tomar gosto, na geladeira, por 30 minutos.
  • Em uma frigideira grande, coloque o azeite restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as bistecas, aos poucos, e frite por 2 minutos de cada lado ou até dourarem. Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada por 10 minutos, regando ocasionalmente com a água.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.


Dê mais sabor ao seu dia a dia e confira mais pratos com os Temperos Sazón® em: www.saboresajinomoto.com.br.


Frango Assado

 

foto de frango assado Essa receita é perfeita para quem quer preparar um dos pratos favoritos de todo mundo, mas com o toque especial do Tempero Sazón® Toque de Alecrim. Ótima pedida para aquele almoço em família!


Ingredientes:

  • 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango sem a pele
  • 2 sachês de Tempero Sazón® Toque de Alecrim
  • 1 colher (chá) de sal
  • suco de 2 laranjas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

 

Modo de preparo:

  • Em uma tigela grande, coloque o frango, o Tempero Sazón®, o sal e o suco de laranja. Deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora, virando na metade do tempo.
  • Transfira o frango para uma assadeira grande com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus) por 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio, vire os pedaços de frango, pincele o azeite e volte ao forno por mais 20 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Viu só como é fácil preparar? E se você quiser investir mais alguns minutinhos para preparar um acompanhamento saboroso, a nossa dica é o delicioso legumes sautée - que levam só 10 minutinhos para preparar.


Costela com aipim

foto de costela com aipim

Quem não gosta de uma costela bem temperada? Com um aipim, então, fica melhor ainda! Esse prato tem tudo isso e mais: é super fácil de ser preparado.


Ingredientes:

  • 600 gramas de costela bovina cortada em pedaços pequenos
  • 2 sachês de Tempero Sazón® Toque de Alecrim
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 tomates médios, cortados e sem sementes
  • 5 xícaras (chá) de água - o equivalente à 1L
  • 300 gramas de aipim sem casca e cortados em cubos

 

Modo de preparo:

  • Coloque as costelas em uma tigela e polvilhe o sal e 1 sachê de Tempero Sazón® Toque de Alecrim sobre elas;
  • Leve à geladeira por 30 minutos para tomar gosto;
  • Em uma panela de pressão, adicione o óleo e leve ao fogo alto. Acrescente a carne aos poucos e frite por cerca de 5 minutos ou até que elas estejam douradas;
  • Depois, acrescente o alho e refogue rapidamente;
  • Acrescente os tomates e a água e deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos após o começo da fervura;
  • Retire do fogo, acrescente o aipim e o outro Tempero Sazón® Toque de Alecrim e leve novamente ao fogo médio por mais 20 minutos com a tampa da panela semiaberta;
  • Depois de pronto, sirva com arroz e delicie-se.


Dê mais sabor ao seu dia e confira mais pratos com os Temperos Sazón® em: www.saboresajinomoto.com.br.


Sugestões para Você

Para fugir do feijão com arroz: 3 receitas com Sazón® Toque de Limão
Receitas com caldo de carne para surpreender a família toda
Caldo Sazón® e Tempero Sazón®: Qual a diferença?