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20 de Junho de 2022

Quando as temperaturas caem, nada melhor do que um bom caldo para nos aquecer, não é mesmo? Além de saborosas, as receitas de caldos combinam ingredientes para uma refeição equilibrada e nutritiva.

O melhor de tudo: você é quem decide a base do seu caldo: legumes, feijão, carnes, grãos, frutos-do-mar, entre muitos outros!

Ficou com água na boca só de imaginar? Aprenda como fazer caldos com praticidade, além de 9 receitas saborosas para se deliciar no inverno!

Qual a diferença de caldo para sopa?

Apesar dos dois serem favoritos no inverno, há algumas diferenças entre os caldos e as sopas. Entenda cada um:

  • caldo: pode ser usado como base para outros pratos, como sopas e risotos. Em geral, é servido como entrada, acompanhado de pães;

  • sopa: podendo ser líquida ou cremosa e tendo um caldo como base, as sopas têm ingredientes adicionados, como legumes, carnes ou massas, que definem melhor o sabor do prato. 

Lembrando que, dependendo da receita — e claro, da sua preferência — os caldos também podem ser servidos como prato principal.

Como preparar os melhores caldos para o inverno

Separamos algumas dicas para você deixar as suas receitas mais práticas e acertar no caldo.

A primeira delas é em relação ao tempero. Esqueça as horas e mais horas na cozinha esperando o caldo pegar sabor. É só usar Tempero SAZÓN® e se deliciar. Fica pronto em poucos minutos!

Outra dica para deixar o preparo mais prático e a receita mais apetitosa é apostar nos Caldos em Pó SAZÓN®. Por ser em pó, ele dissolve fácil e não deixa pedacinhos, além de ter 0% de gordura. É sabor na medida certa!

Para finalizar, recomendamos que você sirva o preparo bem quente para aquecer o corpo!

Receitas de caldos saborosos para suas refeições

Os caldos podem ser feitos a partir dos mais diversos ingredientes. Para te ajudar a variar no cardápio — principalmente durante o inverno — separamos uma lista com 9 receitas de caldos para você experimentar e surpreender seu paladar.

1. Caldo de macaxeira

Esse caldo de macaxeira reúne diversos ingredientes deliciosos em um único prato. Além da mandioca, o caldo é preparado com paio e couve. 

Para deixar o seu caldo ainda mais especial, recomendamos o Caldo em Pó SAZÓN® Bacon Defumado. Ele dissolve fácil e entrega o sabor de bacon para seu caldo!

2. Caldo de lentilha

Para uma refeição completa e equilibrada, experimente o caldo de lentilha com lombo e cenoura. A receita combina proteína com grãos e legumes. É sabor a cada colherada!

O toque especial dessa receita fica por conta do Caldo em Pó SAZÓN® Legumes. Tem 0% de gordura e dá sabor em um instante!

3. Caldo verde

As receitas de caldo verde simples estão entre as mais pedidas para o inverno. Afinal, como resistir a essa delícia inspirada na culinária portuguesa?

O caldo verde é feito à base de batatas, e a couve dá a cor característica do prato. Para tirar a receita do óbvio, adicione Caldo em Pó SAZÓN® Bacon Defumado e sinta o sabor do caldo ganhar intensidade.

4. Caldinho de feijão-preto

O caldinho de feijão-preto reúne o melhor da culinária brasileira. Além de encorpado, esse caldo é cheio de sabor.

Use o Tempero SAZÓN® Marrom, especial para feijão, e na finalização adicione bacon (você pode prepará-lo no micro-ondas). É tempero na medida certa!

5. Caldinho de feijão picante

À procura de receitas de caldos quentes? Você precisa experimentar o caldinho de feijão picante! O sabor apimentado dá a sensação de um prato ainda mais quente, perfeito para os dias frios!

Capriche no sabor com o nosso Tempero SAZÓN® Marrom, que reúne uma combinação perfeita de ingredientes deliciosos na sua composição. O sabor é instantâneo!

6. Caldinho de feijão com bacon

Entre as receitas de caldo de feijão mais tradicionais, está o caldinho de feijão com bacon. Aliás, essa combinação de ingredientes é sucesso na culinária, rendendo refeições apetitosas! 

Para realçar ainda mais o sabor, conte com o Caldo em Pó SAZÓN® Bacon Defumado. Prático, é só dissolver e aproveitar um caldinho delicioso!

7. Caldinho de peixe

Além dos legumes e grãos, os peixes e frutos-do-mar também rendem caldos deliciosos e cheios de sabor. Aprenda a preparar um caldinho de peixe e tire o cardápio do óbvio.

Encorpado e cremoso, esse caldo é servido principalmente como entrada. Utilize o Caldo em Pó SAZÓN® Camarão na sua receita para trazer o mar para sua mesa.

8. Caldinho de feijão do nordeste

Se você gosta de caldos bem temperados, experimente essa receita de caldinho de feijão do nordeste!

Com carne-seca e outros legumes para dar sabor e deixar o caldo mais cremoso, essa receita tem um toque especial do Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste. Delicie-se com uma explosão de sabores!

9. Caldinho de camarão

Independentemente da estação do ano, o caldinho de camarão é uma ótima pedida para tirar o cardápio da rotina.

Preparado com o fruto-do-mar e legumes que dão cor ao caldo, a receita também conta com leite de coco e Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste. É de dar água na boca!

Agora você tem diversas ideias de caldos para se deliciar no inverno. E para deixar as suas receitas mais práticas e saborosas, conte com a nossa linha de Caldos e Temperos SAZÓN®. É sabor e muita praticidade a cada receita!

 

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Você está saindo do site de SAZÓN® para ver mais receitas no site de Sabores Ajinomoto.

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