• - Diminuir
  • + Aumentar
  • A Original

22 de Setembro de 2022

Com casquinha crocante e miolo macio e saboroso, o pão de queijo conquistou os brasileiros e, hoje, é uma opção deliciosa para qualquer hora do dia. Além da versão que conhecemos, feita com queijo tipo minas padrão, existem diversos ingredientes que podem ser acrescentados à massa para deixar a receita de pão de queijo diferente e ainda mais saborosa.

Por exemplo, você pode acrescentar batata ou linguiça à iguaria, ou quem sabe inovar no formato e transformar a massa em pizza, torta e até bolo. Ele também é uma alternativa deliciosa para o café da manhã e tantas outras ocasiões, como uma opção de lanche para as crianças levarem para a escola ou um petisco em um piquenique em família.

Portanto, podemos dizer que o pão de queijo caseiro une sabor, versatilidade e uma dose extra de alegria a cada mordida.

8 receitas de pão de queijo para você experimentar

1. Pão de Queijo Tradicional

Esta preparação de pão de queijo leva queijo tipo minas padrão ralado e fica uma delícia. A massa é feita com polvilho azedo e conta com o toque especial do Tempero SAZÓN® Laranja, uma opção que acrescenta um sabor diferenciado a diversas receitas de massas e molhos, sem deixar a praticidade de lado.

2. Pão de Queijo com Batata e Alecrim

Que tal uma receita para diferenciar a hora do lanche? O pão de queijo com batata e alecrim tem um sabor surpreendente, capaz de arrancar vários elogios à mesa, e é uma ótima alternativa de petisco.

O toque especial da massa fica por conta do Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim, que dá sabor em um instante e deixa sua receita mais macia e deliciosa.

3. Pão de Queijo com Linguiça

Esta receita de pão de queijo com linguiça é ótima para servir como aperitivo ou no lanche da tarde. Para o preparo, você vai usar polvilho doce e azedo, linguiça calabresa desmanchada e o Tempero SAZÓN® Laranja, que acrescenta um sabor sem igual à massa de uma maneira fácil e prática.

4. Pizza de Pão de Queijo

Que tal usar a massa de polvilho para fazer uma pizza de pão de queijo? Ela fica uma delícia e é perfeita para saborear em família ou recepcionar os amigos.

Para deixar a massa ainda mais irresistível, temos o toque diferenciado do Tempero SAZÓN® Laranja, que otimiza o seu tempo na cozinha e deixa qualquer receita de massa com um sabor surpreendente. Todos vão adorar esse pão de queijo de frigideira!

5. Bolo de Pão de Queijo

Bolo de Pão de Queijo

Você já experimentou um bolo de pão de queijo? Além de ser delicioso, esse prato também é perfeito para aqueles dias em que desejamos uma receita de pão de queijo prática e com um modo de preparo mais rápido, sem a necessidade de moldar bolinhas.

Para agregar ainda mais sabor, esse prato conta com o Tempero SAZÓN® Laranja, uma alternativa versátil, completa e ideal para diversos tipos de massas. Essa é uma receita de pão de queijo fácil de fazer, com uma textura macia e uma ótima pedida para o lanche.

6. Pão de Queijo de Liquidificador

A receita de pão de queijo de liquidificador vai te salvar naqueles momentos em que bate a vontade de comer um lanche diferente e que não demande muito tempo na cozinha.

O segredo da massa está no Tempero SAZÓN® Branco, que não se limita apenas ao preparo de arroz e acrescenta um toque especial de alho, cebola, orégano, salsa e louro à receita de pão de queijo de liquidificador. Vale a pena testar!

7. Pão de Queijo na Sanduicheira

O pão de queijo na sanduicheira vai te surpreender! Com ele, você consegue reinventar o jeito tradicional de fazer pão de queijo sem usar o forno ou a frigideira. É superinteressante!

Para realçar o sabor da massa e deixar o seu pão de queijo caseiro ainda mais delicioso, temos o Tempero SAZÓN® Laranja, uma opção rápida e prática que pode ser usada em diversos tipos de massas, como pães, tortas e lasanha.

8. Torta de Pão de Queijo

A torta de pão de queijo é perfeita tanto para variar o cardápio do dia a dia quanto para comer algo diferenciado aos finais de semana. E o melhor é que, além da massa saborosa, esse prato ainda conta com um recheio delicioso e generoso, capaz de deixar todos em volta da mesa com água na boca.

Para facilitar o preparo da massa, temos o Tempero SAZÓN® Laranja, que dá sabor em um instante e torna o momento de cozinhar ainda mais prático. Pode confiar, essa receita de pão de queijo com polvilho doce faz o maior sucesso!

Dicas para facilitar o preparo do pão de queijo

Para te ajudar a preparar a melhor receita de pão de queijo, da escolha dos ingredientes até o momento de retirar do forno e congelar, separamos algumas dicas muito interessantes. Veja!

Variando os ingredientes

Como já sabemos, a grande estrela do pão de queijo tradicional é o queijo. E o melhor é que existe uma infinidade de opções de queijos que podem compor o seu preparo.

Parmesão, meia cura, minas padrão, minas fresco e mussarela são algumas variedades muito utilizadas em diversas receitas.

Moldando o pão de queijo

Está com dificuldade de moldar o pão de queijo? Para resolver esse contratempo, unte as mãos com um pouco de óleo. Após isso, as bolinhas surgirão com mais facilidade.

Evitando que o pão de queijo murche

Um bom pão de queijo é crocante por fora e macio por dentro. Mas não é todo mundo que consegue garantir esse mix de texturas. Para te ajudar, temos um segredo: após atingir o ponto adequado, desligue o forno e deixe os pães de queijo descansarem dentro do forno, por aproximadamente 10 minutos.

Assim, você evita que eles murchem e percam aquela deliciosa casquinha crocante.

Congelando o pão de queijo

Congelar os pães de queijo vai facilitar o seu dia a dia na cozinha. Por isso, caso você queira realizar esse processo, a dica da vez é: molde os pãezinhos e acomode-os em uma assadeira, sem encostar uns nos outros para não grudar, e leve para o freezer.

Depois, quando estiverem congelados, transfira para um recipiente apropriado.

São tantas opções incríveis de receita de pão de queijo que fica difícil escolher apenas uma, né? A nossa dica é: aventure-se nos sabores, apresente variações criativas para a sua família e deliciem-se com as possibilidades que essa iguaria tão aclamada entre os brasileiros pode oferecer ao nosso paladar.

Agora que você aprendeu algumas receitas de pão de queijo, que tal conhecer as receitas com peito de frango também?

Navegue pelo nosso site e descubra dicas valiosas para o seu dia a dia.

 

Veja também

Você está saindo do site de SAZÓN® para ver mais receitas no site de Sabores Ajinomoto.

Você está saindo do site de SAZÓN® para ver mais receitas no site de Sabores Ajinomoto.

Olá, precisa de ajuda?