11 de Julho de 2022
Se você busca por refeições saborosas e equilibradas, uma boa ideia é incluir legumes no dia a dia. Existem várias receitas práticas para preparar legumes cozidos e transformá-los em pratos deliciosos e coloridos para o almoço e o jantar. Assim, você pode aproveitar todos os benefícios desses alimentos com muito mais sabor.
Conheça a importância de comer legumes
Os legumes, assim como as verduras e as frutas, são ótimos para a saúde, pois contêm vitaminas, fibras e minerais, nutrientes essenciais ao organismo.
Então, o ideal é sempre preencher metade do prato com legumes e verduras. Não faltam opções de legumes para todos os gostos. Assim, é possível variar os ingredientes e preparar diferentes receitas todos os dias.
Como temperar legumes cozidos de forma deliciosa
Legumes são fáceis de preparar. Versáteis, eles podem ser feitos no vapor, refogados ou no forno. E ficam ainda mais gostosos quando temperados.
Para isso, uma boa escolha é usar Tempero SAZÓN® Amarelo, ideal para o preparo de legumes. Ele realça o sabor e deixa os pratos deliciosos de uma maneira prática e rápida.
Você pode ainda aproveitar outras versões do Tempero SAZÓN® nos vários preparos de seus legumes cozidos. Assim, eles vão ganhar diferentes sabores.
6 receitas deliciosas com legumes cozidos
Cansou de fazer sempre os mesmos pratos? Então, veja abaixo a seleção que fizemos com ideias para aproveitar vários tipos de legumes.
Além de deliciosa e colorida, esta salada permite aproveitar os benefícios de vários legumes. Depois de cozidos, eles são regados com uma mistura de Tempero SAZÓN® Saladas e Azeite de Oliva TERRANO®. Por fim, basta deixar um tempinho na geladeira e salpicar gergelim preto ao servir.
Salada de Macarrão Integral com Legumes e Ovo
Os legumes cozidos são uma ótima opção para compor aquela salada deliciosa de macarrão. Preparada com massa integral tipo parafuso, brócolis e cenoura, ela fica uma ótima com Tempero SAZÓN® Saladas e tiras de omelete preparada com Azeite de Oliva TERRANO®. Além disso, se quiser deixá-la ainda mais colorida, acrescente tomate-cereja.
Lasanha de Legumes e Ricota ao Sugo
O molho desta lasanha diferente e deliciosa leva vários legumes e ainda ganha um toque delicioso com Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim, que dá sabor também à ricota. Finalizada com muçarela ralada, esta lasanha tem tudo para agradar a família.
Acabou a desculpa para não ter legumes à mesa. Esta preparação leva só 15 minutos e fica uma delícia. Isso porque os legumes são cozidos na panela de pressão e ganham sabor com Caldo SAZÓN® Legumes, que é 0% gordura e super fácil de usar, por ser em pó.
Legumes com Ovos à Moda SAZÓN®
Esta receita é uma escolha prática, nutritiva e muito saborosa para variar o cardápio do dia a dia. Preparados em uma só frigideira, os legumes ganham ainda mais sabor com Caldo SAZÓN® Legumes. Depois, quase no final, entram os ovos. Uma delícia!
Esta preparação é uma ótima escolha de acompanhamento para o almoço ou o jantar. Os legumes cozidos com Caldo SAZÓN® Legumes são finalizados com vinagre e Azeite de Oliva TERRANO®. Prato fácil e delicioso.
Em síntese, você viu que legumes cozidos são muito nutritivos e podem, sim, ficar deliciosos. Agora, é só se programar para ter sempre à mesa esses alimentos, porque boas receitas não faltam.
Se você quer conhecer mais receitas com legumes, veja aqui uma seleção de legumes assados de dar água na boca.