11 de Julho de 2022
Se você busca por refeições saborosas e equilibradas, uma boa ideia é incluir legumes no dia a dia. Existem várias receitas práticas para preparar legumes cozidos e transformá-los em pratos coloridos e apetitosos para almoço, jantar ou como acompanhamento.
Descubra 31 ideias de receitas com legumes para variar no cardápio e aproveite todos os benefícios desses alimentos com muito mais sabor.
31 receitas com legumes cozidos para experimentar já
A seguir, você acompanha 31 receitas para incluir variedade e equilíbrio à mesa. São opções para você aproveitar o melhor dos legumes combinados com ingredientes diversos. Confira!
1. Salada de legumes e gergelim
Além de deliciosa e colorida, esta salada de legumes e gergelim permite aproveitar os benefícios de vários alimentos, como abobrinha, abóbora, tomate, picles e brócolis.
Depois de cozidos, eles são regados com o Tempero SAZÓN® Saladas, que deixa o preparo muito mais prático. Por fim, basta deixar um tempinho na geladeira e salpicar gergelim preto ao servir.
2. Salada de macarrão integral com legumes e ovo
Os legumes cozidos são uma ótima opção para compor aquelas saladas mais completas. Preparada com massa, brócolis e cenoura, esta salada de macarrão integral com legumes e ovo é repleta de ingredientes saborosos.
Para realçar ainda mais o sabor dos legumes, adicione o Tempero SAZÓN® Saladas. Os sachês contam com uma combinação de ingredientes que temperam na medida certa! Além disso, se quiser deixar sua salada ainda mais colorida, acrescente tomate-cereja.
3. Lasanha de legumes e ricota ao sugo
Que tal variar o cardápio com uma deliciosa lasanha de legumes e ricota ao sugo? Além das verduras, essa receita é finalizada com muçarela ralada, contando com tudo que agrada à família.
Ah, e o molho dessa lasanha diferente e deliciosa leva vários legumes e ainda ganha um toque delicioso com Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim, que será utilizado no preparo do molho e no recheio de ricota.
4. Legumes na pressão
Os legumes na pressão são uma das formas mais rápidas de trazer variedade e equilíbrioà mesa. Essa preparação leva só 15 minutos e fica uma delícia!
Nessa receita, os legumes são cozidos na panela de pressão e ganham sabor com Caldo em Pó SAZÓN® Legumes, que é 0% gordura e superfácil de usar. Essa receita é a definição de praticidade!
5. Legumes com ovos à moda SAZÓN®
Esta receita de legumes com ovos à moda SAZÓN® é uma escolha prática, nutritiva e muito saborosa para variar o cardápio do dia a dia.
Preparados em uma só frigideira, os legumes ganham ainda mais sabor com Caldo em Pó SAZÓN® Legumes, que dissolve rápido, sem deixar pedaços. Após refogar os legumes, na própria frigideira você acrescenta os ovos crus para serem cozidos junto dos legumes.
6. Legumes diferentes
Com mandioquinha, cenoura, batata e ervilha-torta, esta receita de legumes diferentes traz cor e muito sabor à mesa, seja para o almoço, seja para o jantar.
O diferencial dessa receita fica por conta do Caldo em Pó SAZÓN® Legumes, que entrega o sabor do prato e é superprático de usar. É só dissolver e se deliciar!
7. Legumes sauté
Os legumes sauté são uma ótima pedida, principalmente pelo tempo de preparo: apenas dez minutos! É só aquecer uma frigideira e refogar.
Essa receita só fica melhor com o Tempero SAZÓN® Amarelo, ótimo para legumes cozidos. É irresistível!
8. Maionese de legumes
A maionese de legumes é o acompanhamento perfeito para aquele almoço especial em família. Fácil de fazer, é colorida e completa com diversos ingredientes saborosos.
Para o preparo, conte com o Tempero SAZÓN® Amarelo. Um único sachê contém tudo o que você precisa para uma maionese bem temperada!
9. Quiche de legumes
Em busca de uma receita diferenciada para surpreender na cozinha? Experimente este saboroso quiche de legumes. Não tem como resistir!
O recheio reúne uma variedade de legumes aferventados e leva o Tempero SAZÓN® Amarelo, que tempera na medida certa!
10. Legumes refogados
Uma forma prática de trazer mais cor e equilíbrio ao cardápio é com os legumes refogados. É fácil de fazer e o principal é aferventar os brócolis antes do preparo, para ficarem com a cor bonita durante o preparo.
O que não pode faltar é o Caldo em Pó SAZÓN® Legumes, que realça o sabor dos ingredientes, dissolve fácil e é 0% de gordura.
11. Legumes com toque de alho e óleo
Esta receita de legumes com toque de alho e óleo é rápida para fazer naqueles dias corridos. Basta refogar os ingredientes até que fiquem al dente.
Para um sabor diferenciado, adicione o Tempero SAZÓN® Toque de Alho ao preparar. Ele reúne sal, alho e cúrcuma, além de outros ingredientes!
12. Sopa de legumes
Para aqueles dias frios, nada melhor do que uma sopa de legumes prática para nos aquecer, certo?
Essa sopa é preparada com o Caldo em Pó SAZÓN® Legumes, que entrega o sabor dos legumes e dissolve fácil, sem deixar pedacinhos!
13. Sopa de legumes e carne com sódio reduzido
A sopa de legumes e carne com sódio reduzido é ideal para quem busca uma refeição muito saborosa.
Para garantir uma sopa apetitosa, conte com o Caldo em Pó SAZÓN® Lev Carne, que é 0% de gordura e tem 25% a menos de sódio. É muito sabor!
14. Salada de legumes
Refrescante e saborosa, a salada de legumes é ideal para trazer cor e mais variedade para a mesa. Basta cozinhar ou aferventar os legumes e dispor em uma saladeira.
O segredo dessa salada está no molho, preparado com Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®, Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® e o Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim que é prático e proporciona um gostinho de alecrim mais do que especial!
15. Cozido baiano com legumes e pirão
Para sair do óbvio e surpreender na cozinha, experimente o apetitoso cozido baiano com pirão. É completíssimo, combinando diferentes tipos de carnes e legumes.
Aqui, o Caldo em Pó SAZÓN® Costela é o responsável por entregar o sabor da receita, deixando tudo ainda mais saboroso. Em pó, dissolve rápido e é 0% de gordura! Aproveite!
16. Fondue de legumes
Para um jantar especial, nada melhor do que um delicioso fondue de legumes. São vários ingredientes para um sabor incrível e um molho de dar água na boca!
Preparado com diferentes tipos de queijos, leite e requeijão, o molho desse fondue fica ainda mais especial com a adição do Caldo em Pó SAZÓN® Legumes, que garante um sabor intenso aos pratos!
17. Bobó de legumes
Esta receita de bobó de legumes é uma alternativa vegetariana e igualmente deliciosa à receita tradicional.
Para realçar o sabor dos ingredientes e garantir um prato apetitoso, adicione o Caldo em Pó SAZÓN® Legumes, que é 0% de gordura e proporciona maior praticidade no preparo.
18. Frango com legumes e SAZÓN®
Este frango com legumes e SAZÓN® é a pedida perfeita para o cotidiano. Garante uma refeição equilibrada e completíssima para uma refeição reforçada.
O Tempero SAZÓN® Verde, com uma combinação de temperos, cor, sabor e aroma, proporciona um prato delicioso!
19. Sopa de carne com legumes
Outro clássico do inverno é a sopa de carne com legumes. Feita na pressão, fica pronta em poucos minutos!
Para deixar o preparo ainda mais prático, conte com o Caldo em Pó SAZÓN® Carne, que entrega o sabor da receita e dissolve rápido, sem deixar pedaços na sopa!
20. Peixe cozido com legumes
Para surpreender a família em almoços especiais, experimente este delicioso peixe cozido com legumes. Apetitoso, reúne diferentes texturas e sabores!
Intensificando o sabor dos pescados, temos o Caldo em Pó SAZÓN® Camarão, que traz o gostinho do fruto-do-mar à receita de forma prática.
21. Lentilha com legumes
Esta receita de lentilha com legumes é fácil de fazer e traz mais equilíbrio ao cardápio do dia a dia.
Adicione o Tempero SAZÓN® Marrom, desenvolvido especialmente para dar sabor ao feijão e outras leguminosas, como as lentilhas. É tempero na medida certa!
22. Peito de frango com legumes
O peito de frango com legumes é uma ótima ideia de receita para quem gosta de preparar marmitas com legumes cozidos para a semana.
Preparado com Tempero SAZÓN® Verde — especial para carnes de frango — rende um prato saboroso e balanceado.
23. Cozido de acém com legumes
Em busca de um prato caprichado, com carne e vegetais? Feito na panela de pressão, este cozido de acém com legumes agrada a diversos paladares.
Deixando o cozido mais prático e saboroso, temos o Caldo em Pó SAZÓN® Costela, que adiciona o sabor característico da carne à receita, com muita praticidade.
24. Frango na cerveja com legumes
Para inovar no cardápio e trazer sabores diferenciados à mesa, prove este delicioso frango na cerveja com legumes.
Além da cerveja, o que dá o sabor único desse prato é o Caldo em Pó SAZÓN® Galinha. Dissolve rápido e proporciona um molho para lá de saboroso!
25. Picadinho de carne com legumes
À procura daquela receita curinga para fazer no dia a dia? Experimente o clássico picadinho de carne com legumes.
Com Tempero SAZÓN® Vermelho, pensado especialmente para receitas com carne, você complementa o sabor e a cor dos seus pratos, além de maior praticidade no preparo.
26. Peixada com legumes
Uma das melhores qualidades dos legumes é a versatilidade, já que eles combinam com diferentes tipos de carnes e peixes. Se você é fã dos pescados, se surpreenda com esta saborosa peixada com legumes.
Dando um toque levemente apimentado à receita, contamos com o Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, que reúne uma variedade de ingredientes deliciosos em um único sachê.
27. Frango ensopado com legumes
Seja para o almoço, seja para jantar, o frango ensopado com legumes rende um prato delicioso e suculento.
E o melhor: esse ensopado conta com o Caldo em Pó SAZÓN® Lev Galinha, que tem 25% menos sódio e é fácil de usar
28. Picadinho de carne com legumes
Temos uma segunda sugestão de picadinho de carne com legumes. Nessa versão o preparo é bem tradicional, e a carne e os legumes ficam cozinhando em um molho com polpa de tomate. Tem como resistir?
Adicione o Tempero SAZÓN® Vermelho, próprio para o preparo de carnes, e convide a família e os amigos para experimentar essa receita.
29. Arroz integral com frango e legumes
O arroz integral com frango e legumes rende uma refeição caprichada, que pode ser feita com os ingredientes que você já tem na geladeira.
Além do arroz integral, esse prato é preparado com o Caldo em Pó SAZÓN® Lev Galinha, ideal para quem valoriza um cardápio saboroso.
30. Cassoulet de cogumelo e legumes
Inspirado no melhor da culinária francesa, este cassoulet de cogumelo e legumes mistura diferentes sabores e texturas.
Para um ensopado ainda mais apetitoso, adicione o Caldo em Pó SAZÓN® Legumes, que intensifica o sabor dos ingredientes e otimiza seu tempo na cozinha.
31. Escabeche de carne e legumes
O escabeche de carne e legumes é a pedida ideal para quem aprecia sabores intensos. Feito na panela de pressão, fica pronto em poucos minutos no fogo.
Use o Tempero SAZÓN® Vermelho — especial para receitas com carne —, e deixe tomar gosto na geladeira por algumas horas.
Conheça a importância de comer legumes
Os legumes, assim como as verduras e as frutas, são ótimos para a saúde, pois podem conter vitaminas, fibras e minerais, essenciais para o organismo.
Então, o ideal é sempre preencher o prato com legumes e verduras. Assim, é possível variar os ingredientes e preparar diferentes receitas todos os dias.
Como temperar legumes cozidos de forma deliciosa?
Legumes são fáceis de preparar. Versáteis, eles podem ser feitos no vapor, cozidos, refogados ou no forno. E ficam ainda mais gostosos quando utilizamos Tempero SAZÓN® para deixar a receita mais saborosa ou quando utilizamos Caldo em Pó SAZÓN® para realçar o sabor dos legumes e das preparações..
Para isso, você pode aproveitar toda a linha SAZÓN® nos vários preparos de seus legumes. Assim, eles vão ganhar diferentes sabores: basta seguir as receitas que indicamos aqui!
Agora, você tem receitas de sobra para incluir os legumes cozidos (ou preparados de outras formas) no cardápio. Com SAZÓN®, você garante economia, praticidade e, claro, muito sabor à mesa!