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08 de Dezembro de 2016

A carne de porco é muito apreciada aqui no Brasil, tanto que, além de ser muito consumida durante o ano todo, também virou tradição em datas especiais, como Natal e Ano-Novo. Apesar de toda essa popularidade, muitas pessoas (inclusive aquelas que mandam superbem na cozinha) não sabem ao certo como temperar pernil suíno.

O preparo dessa carne exige cuidados bem básicos para o prato não ficar seco e manter-se suculento. Mas a gente já adianta: não tem mistério, é fácil, e você só precisa seguir as dicas e receitas que separamos.

Seja no clássico pernil assado ou em preparações criativas como a salada de pernil, de uma coisa temos certeza: essa carne conquistou um espaço especial na mesa dos brasileiros e pode ser preparada de mil e uma maneiras, garantindo sabor e versatilidade para a sua cozinha.

Quer saber como temperar pernil e conhecer outros pratos com esse corte? Siga a leitura! 

Truques sobre como preparar e temperar o pernil

Para te ajudar a fazer uma receita com carne suína saborosa e suculenta, selecionamos alguns truques sobre como temperar e preparar pernil. Veja a seguir e tire as suas dúvidas sobre diversos pontos importantes, como o momento de descongelar a carne e os temperos mais indicados!

1. Atenção na hora de escolher e de congelar a carne

Além de verificar a procedência da peça suína, é muito importante mantê-la sempre no congelador quando você não tiver a intenção de prepará-la de imediato.

2. Deixe o pernil descongelar por 24h

Antes mesmo de temperar e cozinhar o pernil, é importante deixar a carne descongelar por 24 horas (nunca descongelar fora da geladeira). Como essa é uma peça muito grande, se ela estiver congelada na hora do preparo, corre-se o risco de ela ficar crua por dentro.

3. Quais os temperos que combinam com carne de porco

O grande segredo de como temperar pernil é, claro, utilizar um bom tempero. Por isso, a dica é o Tempero Sazón® Toque de Alecrim, que contém ingredientes selecionados, como cebolinha, cebola, alho, sal e alecrim, que combinam perfeitamente com a carne suína, conferindo aroma e sabor ao prato.

4. Entenda o que fazer para amaciar o pernil

Adicione suco ao tempero! O suco de abacaxi têm a propriedade de amaciar qualquer carne suína.

5. Colocando vinagre na carne de porco

Ácidos como o vinagre podem acelerar a cocção de diversos alimentos, além de intensificar o sabor. Por isso, o vinagre também é uma ótima alternativa para temperar pernil.

6. Como deixar a carne mais saborosa

É importante deixar o pernil de molho para ele tomar gosto. Acrescente a carne, os temperos e o suco de sua escolha em uma tigela e deixe marinar na geladeira por, pelo menos, três horas (quanto mais tempo, melhor). O pernil ficará muito mais macio e com sabor intensificado.

Para isso, faça furos por toda a extensão do pernil. Eles permitem que a marinada penetre na carne com mais facilidade, deixando-a inteiramente temperada e também muito mais suculenta. Este truque é essencial, principalmente em peças de carnes altas!

7. Assando o pernil

Leve o pernil ao forno envolto em um saco próprio para assar ou coberto com papel-alumínio, assim você garante que o vapor se mantenha no recipiente e ajude a deixar a carne suculenta.

Lembre-se de realizar esta etapa no forno com a menor temperatura que conseguir regular. Após a carne estar assada, volte o prato agora descoberto ao forno até a carne dourar.

Dicas de receitas de pernil deliciosas!

Agora que você já sabe como temperar pernil para assar, confira as receitas que separamos abaixo para você deixar todo mundo com água na boca e pedindo mais dessa deliciosa carne!

Pernil assado

A primeira dica é para quem adora a versão clássica dessa carne: o pernil assado. O prato fica pronto em duas horas (mais as três horas necessárias para a carne marinar) e surpreende no quesito sabor, suculência e maciez.

Para acrescentar um toque especial ao tempero do pernil, contamos com a ajuda do Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim, que é prático, versátil e ideal para temperar carnes suínas, bovinas e de frango.

Sanduíche de pernil

Você pode preparar um delicioso sanduíche de pernil com esse corte suíno. Assim, você usa o pernil de um jeito criativo e garante um prato diferente, saboroso e, de quebra, muito prático para o almoço, jantar ou lanche.

O preparo do pernil é com o Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim para a carne ficar com uma belíssima cor e um gostinho de quero mais!

Pernil cozido em cubos

Você gosta de adiantar ingredientes e cozinhar sem correria? Então, você precisa conhecer esta receita de pernil cozido em cubos. Uma receita deliciosa para dar um toque especial aos seus dias!.

Além do pernil, outra grande estrela do prato é o Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim, que contém cebolinha, cebola, alho, salsa e cúrcuma e facilita o preparo de diversas receitas com carne. É sinônimo de facilidade para a sua cozinha!

Salpicão de pernil com casca de melão e repolho

Que tal uma receita com um mix de texturas, cores e sabores? O salpicão de pernil com casca de melão e repolho é tudo isso e muito mais. Uma ótima alternativa para fugir do básico e inovar nas preparações do dia a dia ou ocasiões especiais.

O toque especial do prato fica por conta do Tempero SAZÓN® Verde, uma alternativa de tempero que não se limita apenas ao preparo de pratos com frango. Com coentro, páprica, cebola e cominho, o Tempero SAZÓN® Verde tem tudo o que você precisa para garantir um salpicão de pernil delicioso!

Pernil com molho rústico de casca de abacaxi

Serviu abacaxi na sobremesa e não sabe o que fazer com a casca? Invista nesta receita de pernil com molho rústico de casca de abacaxi e aproveite a fruta ao máximo, sem desperdícios.

Além do incrível agridoce, esta receita também conta com o Tempero SAZÓN® Vermelho, feito com ingredientes selecionados, complementa o sabor do prato e é fácil de usar. 

Torta de pernil

Já comeu uma torta de pernil? Então se prepara, porque o resultado é uma torta com recheio suculento e uma massa que desmancha na boca.

Para trazer o mix de cúrcuma, colorífico, cebola, manjericão, manjerona e orégano para a massa da torta, temos um segredo: o Tempero SAZÓN® Laranja, que garante aquele toque diferenciado em diversas receitas de massas e molhos!

Agora que você já conhece diversas receitas de pernil, selecione a sua predileta e surpreenda a sua família com um prato delicioso e suculento.

Para facilitar ainda mais o preparo das suas receitas no dia a dia ou em ocasiões especiais, conte com a ajuda extra dos Temperos SAZÓN®. Temos um leque de variedades em produtos que agregam ainda mais sabor às receitas de pernil, lombo e costelinha de porco. Aproveite!

 

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Você está saindo do site de SAZÓN® para ver mais receitas no site de Sabores Ajinomoto.

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