29 de Abril de 2022
A berinjela é um legume versátil e nutritivo, que pode ser servido como entrada, acompanhamento ou prato principal. Existem várias receitas com berinjela e diferentes formas de preparo. Ela pode ser grelhada, cozida, frita ou assada. Fica uma delícia também à milanesa, recheada, na caponata e até como substituta da massa em lasanhas. Com boa quantidade de fibras, vitaminas e minerais, a berinjela se diferencia pelas cores.
No Brasil, a que encontramos com mais frequência é a roxa-escura, quase preta. Mas existem também as rajadas ou listradas, em tons de roxo e lilás, e a branca, mais rara. A berinjela mais comum tem formato oval e alongado, mas você pode encontrar ainda as compridas e finas (berinjela japonesa) e as redondas.
Como escolher a berinjela
Antes de eleger as receitas com berinjela que você vai preparar, é preciso saber escolher bem o legume. Ao comprar, escolha sempre as berinjelas firmes, com casca lisa e brilhante, cor uniforme e cabinho verde, sem furos ou amassados. Para conservá-las na geladeira, embale em saco plástico ou armazene em potes com tampa e mantenha o cabinho.
10 Receitas com Berinjela
Agora que você conhece mais sobre esse legume, vamos às receitas com berinjela. Você verá como é fácil aproveitar esse vegetal em diferentes preparações. Para isso, fizemos uma seleção de 10 receitas práticas e saborosas. Veja abaixo.
Caponata
As entradas e conservas com berinjela são fáceis de fazer e sempre agradam. Esta caponata preparada com berinjela em cubos ganha ainda mais sabor com Tempero SAZÓN® Amarelo e Azeite de Oliva TERRANO®. Ótima para servir com pão ou torrada como entrada ou no lanche.
Antepasto Prático de Berinjela na Panela de Pressão
Este antepasto delicioso é bem fácil de preparar. A berinjela e os legumes vão para a pressão com Tempero SAZÓN® Toque de Alho e Azeite de Oliva TERRANO®. Você pode fazer no dia anterior e deixar na geladeira. Ela vai ficar ainda mais gostosa.
Minipizza de Berinjela
Nesta receita diferente, vegetariana, a massa da pizza é substituída por berinjela em rodelas, que ganha sabor com Tempero SAZÓN® Para Pipoca Sabor Cebola e Salsa. Ótima opção para o jantar, acompanhada de uma salada verde.
Berinjela Assada com Vinagrete
Esta berinjela preparada com Tempero SAZÓN® Amarelo e Azeite de Oliva TERRANO® é um acompanhamento prático e saboroso. O vinagrete de tomate garante frescor ao prato, que é bem fácil de preparar.
Berinjela Recheada
Recheada com carne moída preparada com Tempero SAZÓN® Vermelho, esta berinjela é um clássico que vai remeter à comida de mãe ou avó. Uma delícia para servir no almoço em família.
Lasanha de Berinjela Grelhada
Que tal uma lasanha diferente, com berinjela salpicada com Tempero SAZÓN® Amarelo no lugar da massa, e molho à bolonhesa feito com Tempero SAZÓN® Laranja? Ao contrário de outras versões, preparadas com a berinjela empanada e frita, esta lasanha leva o legume grelhado, o que torna o prato mais leve.
Ratatouille
Nesta versão do famoso prato francês, a berinjela e os legumes são dispostos em formato de leque, o que deixa a preparação linda para servir. O sabor extra fica por conta do Tempero SAZÓN® Amarelo. Ótima forma de incluir legumes nas refeições.
Canelone de Berinjela à Bolonhesa de Soja
A proteína de soja é um ingrediente comum no prato de vegetarianos e veganos, mas mesmo quem come carne pode se deliciar com este canelone. A soja ganha sabor com Tempero SAZÓN® Toque de Alho e a berinjela substitui a massa. Uma delícia!
Quibe de Carne Moída e Berinjela
A massa deste quibe com berinjela e carne moída leva Caldo SAZÓN® Lev Carne que, além de dar um ótimo sabor, é 0% gordura e dissolve fácil, por ser em pó. Escolha irresistível como acompanhamento para o almoço ou o jantar.
Sanduíche Sem Pão
Que tal um sanduíche de hambúrguer em que a berinjela faz o papel do pão? Nesta receita, o hambúrguer é preparado com SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional. A berinjela grelhada em rodelas surpreende pelo visual e o sabor. Com tantas opções deliciosas de receitas com berinjela, fica fácil incluir o legume no seu dia a dia. Já escolheu a sua receita favorita?