Como fazer carne de panela

Quem não gosta de carne de panela? Esse prato delicioso está na lista de receitas coringas que todo mundo que cozinha precisa aprender. E o melhor é que o preparo é muito prático! Veja as dicas de Sazón para preparar essa delícia!

Como escolher a carne

 

O segredo para preparar uma boa carne de panela está na escolha do corte da carne, pois isso pode interferir no tempo e na forma de preparo do prato. Veja algumas dicas de carnes que você pode usar para a sua receita ficar perfeita:

Carnes macias:
Cortes de carne como o coxão mole, o patinho e a maminha são mais macios e, portanto, são ótimos para preparar uma carne de panela mais rapidinha.

Carnes duras:
Já cortes como o coxão duro, o acém, o músculo e o lagarto, apesar de serem um pouco mais consistentes, também podem ser utilizados nessa receita. O único porém é que demandam mais tempo de cozimento - e, por isso, o ideal é prepará-los na panela de pressão.

Dicas de preparo

 

Alguns truques podem lhe ajudar a acertar na consistência e no sabor da carne de panela. Siga essas dicas:

1 - Esquente uma panela com óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho.
2 - Junte os pedaços (geralmente cubos) de carne e frite-os até ficarem com uma cor dourada.
3 - Acrescente o molho de sua preferência.
4 - Após essas etapas, adicione o tempero e acrescente a água na panela.

Fácil, né? Veja agora algumas sugestões de receitas para você colocar o seu conhecimento em prática.

Receitas de carne de panela para preparar agora mesmo!

 

Carne de Panela Prática

Foto de carne de panela com tomate e batatas Esta receita de Carne de Panela Prática faz jus ao nome - e é realmente muito prática de fazer. A carne, cortada em bifinhos, é preparada na panela de pressão e fica pronta em uma hora. Como rende até oito porções, é ideal para servir naquelas reuniões com amigos ou em almoços de família. Confira o passo a passo completo e aprenda a preparar essa maravilha.

 

 

 

Carne de Panela com Batata-Doce

Foto de carne de panela com batata doce Uma combinação dessas não tinha como dar errado: a Carne de Panela com Batata-Doce é sucesso garantido naquela refeição especial. A união entre o lagarto bovino e a batata-doce douradinha é de deixar todo mundo morrendo de vontade de experimentar. Clique aqui para ver a receita completa!

 

 

 


Carne de Panela com Grão-de-Bico

Foto de carne de panela com grão de bico Já para aquelas horas em que bate uma vontade de ser criativo na cozinha, você pode contar com essa receita de Carne de Panela com Grão-de-Bico. Além de ser bastante prática de preparar - fica pronta em 40 minutos -, esse prato principal rende seis porções e fica lindo (e, claro, muito saboroso!) no centro da mesa do jantar ou no almoço em família. Clique aqui e veja como fazer!

 

 

Dicas para um sabor especial

 

Para acertar a mão em cheio no preparo e deixar a sua receita ainda mais saborosa, não se esqueça do tempero! A dica de ouro é apostar em temperos específicos para carne vermelha, que trazem uma mistura de condimentos e ervas especialmente selecionadas.

Sazón® oferece diversas soluções práticas para ajudar no preparo, como o Tempero Sazón® Vermelho, que possui um toque de orégano, louro e salsa, que irão realçar o sabor da sua carne. Você também pode utilizar o Caldo Sazón® Carne, que vai dar muito mais sabor para a sua receita, além de ser zero gordura e muito prático!

Agora você já tem todas as dicas para preparar uma carne de panela de forma infalível e com um gostinho irresistível. Tá esperando o quê para experimentar essa delícia?