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22 de Janeiro de 2019

Vem chegando o verão e com ele a vontade de consumir alimentos leves. Derivada da mandioca, a tapioca é um prato típico da região nordeste, ideal para essa época do ano. Ela é uma opção que cabe no bolso e permite uma variedade de recheios. Mas, você sabe como fazer tapioca?

O passo a passo desse prato pode ser feito de duas maneiras bem diferentes uma da outra: a primeira e mais rápida, é com a goma (massa) pronta, já a segunda opção, um pouco mais elaborada, conta com o polvilho doce e água.

Para te ajudar nessa deliciosa missão de incrementar novidades em sua tapioca, abaixo, vamos explicar como fazer tapioca e, claro, dar uma lista de recheios surpreendentes para fazer em casa. Quer saber mais? Então vem com a gente!

Passo a passo de como fazer tapioca

Como já comentamos anteriormente, independentemente da maneira que você escolher para fazer tapioca, uma coisa é fato: o preparo é muito fácil!

Hoje encontramos a massa de tapioca no supermercado, prontinha, e é só jogar na frigideira e “correr para o abraço”! Mas, se você preferir colocar a mão na massa, também é possível fazer a receita em casa usando polvilho doce e água.

Vamos conferir algumas dicas para cada forma de como fazer tapioca?

Como fazer tapioca utilizando a goma (massa) pronta

Vejamos como fazer tapioca na frigideira:

  • na hora de comprar, escolha a massa (goma) que já vem hidratada, meio úmida. Ela é mais prática e já está pronta para ser preparada;

  • não é necessário untar a frigideira para fazer a tapioca, pois as frigideiras antiaderentes facilitam o preparo;

  • use sempre o fogo médio para preparar a tapioca;

  • espalhe uma porção de goma de tapioca na frigideira com as costas de uma colher, cobrindo o fundo. O importante é deixar a espessura fina e uniforme. Ou, você também pode optar por peneirar uma porção da goma para tapioca sobre a frigideira quente, cobrindo todo o fundo e formando uma camada uniforme;

  • espere a borda da tapioca começar a soltar do fundo da frigideira e sirva-se com o recheio que desejar ou apenas com manteiga!

Como fazer tapioca com polvilho doce e água

Agora, para preparar a sua própria tapioca, você precisará apenas de polvilho doce, sal e água — ah, e uma peneira:

  1. coloque o polvilho em uma tigela;

  2. cubra o polvilho com água;

  3. deixe descansar por um tempo;

  4. escorra a água em excesso;

  5. com uma colher, quebre essa massa em pedaços;

  6. passe por uma peneira.

Tem que molhar a massa da tapioca?

Sim, para fazer tapioca com polvilho doce é necessário cobrir o polvilho doce com água, conforme as indicações da receita de tapioca escolhida.

Qual é o ponto da tapioca?

Quando a borda da tapioca começar a se soltar do fundo da frigideira, é sinal de que ela já está pronta. Lembre-se: para evitar que a tapioca fique ressecada e dura, não deixe ela dourar.

Confira 5 recheios deliciosos de tapioca

Além de ser prática, a tapioca ainda chama atenção no quesito versatilidade. Do frango ao camarão, doce ou salgada, ela vai bem com diversos tipos de recheios. Confira a seguir algumas sugestões saborosas e capazes de deixar qualquer pessoa com água na boca!

Tapioca de frango

O frango, além de ser mais barato se comparado a outros tipos de carne, tem uma versatilidade que permite seu uso em diversas receitas, até em um recheio de tapioca! Que tal preparar essa tapioca de frango?

Com tomate e Tempero SAZÓN® Verde, seu frango ficará bem molhadinho, suculento e saboroso, contrastando com a crocância da massa de tapioca!

Tapioca de carne-de-sol

A tapioca é um clássico da região nordeste e com este recheio é um prato digno de comer rezando! Pode confiar, a tapioca de carne-de-sol é deliciosa, uma ótima pedida para diferenciar o lanche da tarde.

O truque do recheio fica por conta do Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, que é fácil de usar e acrescenta um toque picante sem igual à carne-de-sol.

Tapioca de alecrim com queijo

Prática e deliciosa, a tapioca de alecrim com queijo é uma daquelas receitas simples, saborosas e perfeitas para refeições rápidas ou de última hora.

Nesta receita, o mais interessante é que basta adicionar um sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim e pronto. Você ainda pode optar por muçarela ou queijo coalho. Uma delícia!

Tapioca de camarões

A tapioca de camarões une um ingrediente nobre à praticidade inconfundível da tapioca. Ela pode ser servida no jantar ou no lanche como uma forma de sair da rotina e variar o cardápio!

Para o recheio, temos o Caldo em pó SAZÓN® Camarão, que intensifica o sabor do camarão nas receitas com muita economia. Além da tapioca, ele também pode ser usado no preparo de risotos, ensopados, moquecas e paellas!

Tapioca temperada

Para os que adoram ousar na cozinha, a receita de tapioca temperada é perfeita! Aqui, a goma da tapioca é preparada com polvilho doce e Tempero SAZÓN® Branco, que adiciona um toque todo especial ao sabor da massa. 

É a escolha ideal para um lanche rápido, mas bem preparado.

Agora que você já sabe como fazer tapioca, escolha a sua receita predileta, separe os ingredientes e surpreenda toda a família com este prato rápido, fácil e suculento!

Para deixar o seu dia a dia na cozinha ainda mais prático e saboroso, conte com a ajuda especial dos produtos SAZÓN®!

 

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Você está saindo do site de SAZÓN® para ver mais receitas no site de Sabores Ajinomoto.

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