25 de Março de 2022
O almoço de Páscoa é uma ótima data para reunir a família e, um cardápio caprichado, ajuda a tornar o momento ainda mais especial. Tornar o seu almoço de Páscoa simples e gostosos não significa que você precise gastar muito. Para isso, basta escolher boas receitas e montar uma mesa bem bonita.
O primeiro passo para planejar um almoço de Páscoa econômico e saboroso, é pensar em um cardápio que fuja do tradicional bacalhau, prato típico – e caro – que pode ser tranquilamente substituído.
Existem ótimas receitas com vários tipos de peixe para servir na Sexta-feira Santa ou no domingo de Páscoa. Você pode optar por pratos com tilápia, merluza ou sardinha.
Se preferir outras preparações, as escolhas são muitas e variadas. Você pode preparar risoto, uma boa massa, torta, filé suíno e até uma salada colorida.
Para te ajudar na escolha dos pratos de seu almoço de Páscoa, selecionamos 10 receitas econômicas, simples e que farão bonito na sua mesa. Confira!
Almoço de Páscoa: 10 receitas smples e saborosas
A Páscoa já está quase chegando e o almoço é o momento mais esperado neste dia tão especial.
Para agradar a família e tornar o almoço de Páscoa ainda mais gostoso, separamos algumas receitas para você se inspirar. Vamos lá?
Rondelli Tricolor
Este rondelli é uma opção vegetariana para o almoço de Páscoa que tem tudo para agradar. Mesmo com ingredientes simples, ele tem cara de festa. O prato fica ainda mais saboroso com Tempero SAZÓN® Amarelo e o molho branco leva Tempero SAZÓN® Laranja, ideal para o preparo de massas.
Sardinha à Portuguesa
Que tal um prato com um peixe econômico, nutritivo e que fica uma delícia? A sardinha desta receita ganha mais sabor com Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim. O peixe vai para o forno com legumes, regados com Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®. Apesar deste prato ficar mais tempo no forno que a tradicional receita com bacalhau, ainda assim é mais econômico, por conta da diferença de preço dos ingredientes.
Bobó de Peixe e Coco
Esta é uma receita ótima para substituir a clássica bacalhoada e ainda economizar. Você vai usar tilápia marinada com Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste. O bobó é uma escolha sem erro para quem gosta de receitas cremosas. Experimente servir com arroz branco.
Risoto de Cenoura
Quem disse que todo risoto de Páscoa precisa ser de bacalhau? Esta receita é vegetariana e ideal para quem quer economizar. O arroz arbóreo ganha sabor com Tempero SAZÓN® Branco e vai para a mesa como prato principal.
Filé Suíno Gratinado
Se a intenção é preparar um almoço de Páscoa sem peixe, esta receita pode ser uma boa escolha. Os medalhões de filé-mignon suíno ganham ainda mais sabor com Caldo SAZÓN® Bacon Defumado. Vale experimentar!
Salada de Repolho-Roxo, Couve e Cenoura
Como a ideia é economizar, você pode aproveitar que estamos na época de repolho-roxo e preparar esta salada fresca e colorida. O molho leva Tempero SAZÓN® Saladas e Azeite de Oliva TERRANO®. Fácil e deliciosa!
Tilápia com Escamas de Abobrinha
Voltando à tradição de comer peixe na Páscoa, que tal uma preparação simples, mas com apresentação de prato de restaurante? Esses filés de tilápia marinados com Tempero SAZÓN® Toque de Limão vão surpreender a família, pois ficam lindos e suculentos.
Torta Pascualina
Receita tradicional da Itália e presente em alguns países da América Latina, esta torta com ingredientes econômicos vai agradar a família, pelo sabor e pela apresentação. A massa leva Tempero SAZÓN® Laranja e o recheio ganha sabor com Tempero SAZÓN® Amarelo.
Peixe Empanado ao Molho
Se a ideia é preparar um peixe empanado de forma prática e sem bagunça, experimente esta receita. Os filés de tilápia ganham sabor com SAZÓN® Tempera & Empana, que facilita o preparo de pratos empanados.
Batatalhoada
Que tal servir uma batatalhoada no almoço de Páscoa? Esta receita vegetariana e econômica substitui o bacalhau por batata e legumes, que vão para o forno com Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® e Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste. Vale experimentar!
Viu como não é preciso gastar muito para preparar um almoço de Páscoa simples e gostoso? Agora, é só escolher as receitas e celebrar a data com a família.