05 de Outubro de 2017
A panqueca é um prato muito apreciado, com seus diversos sabores, recheios e maneiras de fazer ao redor do mundo. Pode ser doce ou salgada e, além de deliciosa, você não imagina como a receita é fácil de ser feita. Sem contar que cabe no bolso, sendo possível adaptar os recheios conforme você preferir.
Se você está procurando um prato fácil de fazer e que serve para qualquer refeição, a panqueca é ideal, pois tem muitas variações e provavelmente você tem todos os ingredientes em casa. Para ajudar, preparamos um passo a passo que vai explicar direitinho como fazer panqueca. Confira!
Passo a passo de como fazer panqueca
Primeiro, vamos separar todos os ingredientes que você vai precisar, para facilitar o processo. Para fazer 10 porções de massa de panqueca, você vai precisar de:
-
1 e meia xícara (chá) de leite (300 mL)
-
2 ovos
-
1 colher (sopa) de margarina sem sal
-
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
-
1 colher (chá) de sal
-
1 colher (chá) de fermento em pó
Você vai precisar também de um liquidificador e uma frigideira média. Já com os itens separados, vamos colocar a mão na massa:
-
No copo do liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea.
-
Cozinhe a massa, aos poucos, em uma frigideira média (16 cm de diâmetro) untada, até que as bordas se soltem facilmente (cerca 30 segundos de cada lado).
-
Prepare o recheio de sua preferência. Recheie as panquecas e sirva em seguida, acompanhadas do seu molho preferido.
Contando o preparo do molho, você tem uma refeição pronta para servir e que rende até 10 porções!
Veja como fazer uma deliciosa panqueca de carne com esse passo a passo!
Dicas extras para panquecas deliciosas
Ideias de recheios:
Uma das principais vantagens de fazer panqueca é a possibilidade de variar os recheios. Além do clássico recheio de carne, existem outros ingredientes que são perfeitos para um recheio mais leve, como ricota, frango e presunto e queijo. E você também pode experimentar sabores diferentes, como a panqueca de atum e a panqueca vegetariana, que leva proteína de soja!
Ideias de incrementos para a massa:
Além dos recheios, a massa também pode ser incrementada nutricionalmente. Você pode acrescentar alguns ingredientes, como beterraba, espinafre, cenoura ou abóbora na massa, no momento que for fazer a mistura no liquidificador. Assim, a massa de panqueca adquire textura e coloração diferente, ficando mais atrativa e nutritiva para as crianças, por exemplo!
Você também pode gostar de: Meu filho não come frutas e verduras: o que pode ser?
Agora que você já conferiu as nossas dicas de como fazer panquecas de forma fácil. Que tal experimentar algumas receitas diferentes para variar o cardápio de forma criativa? Confira!
Receitas de panquecas diferentes
Panqueca americana com requeijão: a diferença da panqueca americana é que ela pode ser menor e mais alta, principalmente se você utilizar um aro para modelar a massa na frigideira. Esta receita é feita com o Tempero SAZÓN® Laranja e servida acompanhada de requeijão! Delicie-se!
Panqueca de pão: perfeita para um lanche, a panqueca de pão é muito prática. A massa é feita de pão de fôrma sem casca e a receita fica pronta em até 25 minutinhos, rendendo 14 porções. E o sabor incrível é garantido pelo Tempero SAZÓN® Laranja. Aproveite!
Panqueca no pimentão: uma receita diferente de panqueca, que mistura carne moída, rodelas de pimentão e massa de panqueca, tudo com Tempero SAZÓN® Laranja. Leva apenas 30 minutos para fazer e o sabor é incomparável. Confira!
Agora você já sabe direitinho como fazer panqueca e tem várias receitas diferentes para se arriscar na cozinha. Experimente as dicas em casa agora mesmo e saboreie uma refeição deliciosa!