10 de Janeiro de 2018
O arroz provavelmente é um prato que já tem presença garantida na mesa em quase todas as refeições da sua família. Mas vale lembrar que além de ser um acompanhamento coringa, também é possível criar receitas práticas e deliciosas, dando outra cara e sabor à receita tradicional. E o melhor de tudo: sem precisar gastar muito!
Uma das melhores formas de fazer isso é usar alguns ingredientes que você já tem em casa - e até mesmo aproveitar aquele arroz que sobrou da refeição anterior - e transformar tudo isso em um incrível arroz de forno! Assim, você alia sabor, criatividade e economia para preparar uma refeição surpreendente!
Gostou da ideia? Então, confira abaixo como fazer arroz de forno e descubra, ainda, algumas receitas diferentes para experimentar!
Passo a passo de como fazer arroz de forno
O segredo do arroz de forno é preparar o arroz da forma tradicional, e depois incrementar com os ingredientes de sua preferência, como queijo, presunto, ervilha ou legumes, antes de levar ao forno.
Olha como é fácil fazer um Arroz de Forno com essa receita que separamos para você. Você vai precisar de:
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1 colher (sopa) de óleo
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1 cebola pequena picada
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1 xícara (chá) de arroz cru
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1 envelope de Tempero SAZÓN® Branco
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meia colher (chá) de sal
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2 xícaras (chá) de água (400 mL)
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1 ovo
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2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
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100 g de fatias de muçarela picadas
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100 g de presunto em fatias picadas
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meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
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3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Com uma panela média e uma tigela em mãos, vamos começar a receita:
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Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até dourar. Acrescente o arroz e refogue rapidamente. Adicione o Tempero SAZÓN®, o sal e a água, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até secar todo o líquido e o arroz estar macio.
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Transfira para uma tigela, misture o ovo, a manteiga, a muçarela, o presunto e a azeitona, e acomode em um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm). Espalhe o queijo ralado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
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Retire o papel e deixe por mais 10 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida!
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Receita aprendida, certo? Agora você pode experimentar outras ideias diferentes para preparar arroz de forno. Confira as nossas sugestões!
Sete receitas diferentes de arroz de forno para fazer em casa!
1 - Arroz de Forno aos Três Queijos: com um preparo de menos de meia hora, você pode saborear essa receita que leva um creme de três queijos maravilhoso! Experimente em casa!
2 - Arroz de Forno com Carne-Seca e Abóbora: para quem gosta de um sabor diferente, a receita que leva carne-seca e abóbora é uma ótima opção! E, é claro, não esqueça do Tempero SAZÓN® Branco para que o arroz fique perfeito.
3 - Arroz de Forno Especial: essa é aquela receita com ingredientes que todo mundo tem em casa e superfácil de fazer. Você só precisa de arroz, queijo, salsicha e pronto! Confira!
4 - Arroz de Festa: a receita perfeita para ocasiões especiais, sem perder a praticidade! Com Tempero SAZÓN® Verde, nozes e biscoito, o sabor desse prato é incomparável!
5 - Arroz Mineiro: para quem ama acrescentar banana nas refeições, essa receita é perfeita! Ela leva banana, ervilha, presunto e queijo. Confira, inove nas refeições e experimente um novo sabor na sua casa!
6 - Arroz de Forno à Parmegiana: que tal unir o sabor incrível da parmegiana com a praticidade do arroz de forno? E tudo ainda reforçado com Caldo SAZÓN® de Carne!
7 - Arroz Gratinado: com Caldo SAZÓN® Legumes, pimentão, ervilha e queijo parmesão, essa receita gratinada fica maravilhosa. Vale a pena tentar em casa!
Viu só como dá para fazer um delicioso arroz de forno aproveitando a praticidade desse ingrediente coringa e inovando com aquilo que você já tem em casa? Aproveite as dicas e saboreie todas as receitas!