• - Diminuir
  • + Aumentar
  • A Original

14 de Julho de 2021

Seja frita, com uma textura firme ou cremosa, acompanhada de molhos ou queijo, a Polenta é uma iguaria italiana, além de ser uma comida típica da região sul do país, que ganhou o coração do brasileiro. Feita com fubá, a Polenta é um prato de preparo simples e perfeito para os dias mais frios do ano.

Quer saber mais sobre esse prato? Confira abaixo receitas de polenta para aquecer o seu inverno!

Receitas de Polenta para os dias frios 

polenta mole

1 - Polenta Mole

Essa é aquela receita de polenta perfeita para o frio, porque é um prato super fácil de fazer: fubá e água são os principais ingredientes da polenta mole. O sabor especial está no Tempero SAZÓN® Laranja que complementa a Polenta e o molho que é servido junto.

polenta com rúcula e queijo branco

2 - Polenta com Rúcula e Queijo Branco

Na polenta com rúcula e queijo branco, o fubá da Polenta se juntou com dois ingredientes que combinam muito entre si: a rúcula e o queijo branco. Essa é uma preparação simples, mas um jeito de inovar a Polenta tradicional e que, com certeza, vai surpreender a família com os sabores dos ingredientes junto do Tempero SAZÓN® Amarelo.

bem casado de polenta

3 - Bem Casado de Polenta

Se a Polenta frita por si só já é uma delícia, imagine quando ela é recheada! Essa receita de bem casado de polenta é uma das que leva poucos ingredientes e é ótima para ser servida como entrada ou até mesmo como acompanhamento para o prato principal. O sabor especial fica por conta do recheio de queijos e do Tempero SAZÓN® Amarelo.

polentinhas à nossa moda

4 - Polentinhas à Nossa Moda

Nessa receita de polentinhas à nossa moda, a Polenta ganha acompanhamentos super brasileiros como a carne seca e o queijo minas e é uma ótima opção se você quer impressionar e fazer uma refeição mais temática. Os sabores ficam ainda mais brasileiros com o Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste.

angu com ragu de ervilha e berinjela

5 - Angu com Ragu de Ervilha e Berinjela

Uma curiosidade sobre a Polenta: você sabia que ela já existia no Brasil antes da chegada dos imigrantes italianos? Na verdade, o que se fazia por aqui era o angu, um prato com origem angolana preparado à base de água e fubá, geralmente temperado com sal e alho frito. Essa receita de angu com ragu de ervilha e berinjela que eu trouxe, apesar da preparação simples já ser deliciosa, com berinjela e ervilha fica incrível, ainda mais com o Caldo SAZÓN® Legumes.

Polenta é um prato coringa, fácil de fazer e serve super bem. Pode ser acompanhado com vários outros ingredientes como legumes, molhos e carnes e ainda podem ser servidas como petiscos. Essas são aquelas receitas que merecem estar no seu cardápio!

Camila Masullo

Blogueira gastronômica do Sal de Flor

Veja também

Você está saindo do site de SAZÓN® para ver mais receitas no site de Sabores Ajinomoto.

Você está saindo do site de SAZÓN® para ver mais receitas no site de Sabores Ajinomoto.

Olá, precisa de ajuda?