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19 de Novembro de 2021

A torta de liquidificador é um prato versátil, fácil e que agrada a praticamente todos os paladares. Seu grande diferencial é a massa, já que é possível fazer uma base deliciosa de forma prática, que entrega textura e sabor.

Seja para fazer uma torta de liquidificador fácil, ou  para fazer uma torta com um recheio especial, essas são receitas que valem a pena experimentar  e repetir sempre. Para te ajudar a encontrar o sabor ideal, abaixo separamos receitas de tortas salgadas, passo a passo e várias ideias de recheio. Confira!

Passo a passo para fazer a massa

A praticidade da torta salgada vem desde o preparo da massa, que pode ser feita a partir de uma receita curinga, que combina com qualquer recheio! Os ingredientes são daqueles que você sempre tem em casa, então vamos começar separando tudo. Você vai precisar de:

⦁ 4 ovos
⦁ 1 e meia xícara (chá) de leite (300 mL)
⦁ 1 xícara (chá) de óleo
⦁ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
⦁ 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
⦁ 1 pitada de sal
⦁ 1 colher (sopa) de fermento em pó

Depois de ter todos os ingredientes separados, vamos para a preparação:

⦁ No copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata até obter uma mistura homogênea. Junte o fermento e mexa delicadamente.

Transfira tudo para uma assadeira retangular média (33 x 23 cm), untada, cubra com o recheio que você escolheu e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até a superfície dourar.

Dicas para o preparo da massa

Agora que você já sabe como fazer a massa da torta, que tal algumas dicas para fazer com que o preparo seja ainda mais prático? Confira:

⦁ Ao colocar os ingredientes no liquidificador, comece sempre pelos líquidos. Assim, você não sobrecarrega o motor do aparelho.

⦁ Os ingredientes secos sempre entram depois dos líquidos e o Tempero SÁZON® deve entrar junto dos secos.

Dependendo da quantidade de ingredientes secos e da potência do liquidificador, é mais indicado agregar os ingredientes secos (farinha, fubá e outros) à parte, em uma tigela, com a ajuda de uma colher ou espátula.

Sugestões de recheios

Abaixo, você vai conferir 12 sugestões de receitas para dar mais sabor à torta. Veja:

Carne moída: modo de preparo da torta salgada de liquidificador 

A torta de carne moída é uma receita clássica nos almoços em família. Na hora do preparo, um dos segredos é o uso do Tempero SAZÓN® Vermelho, perfeito para fazer picadinhos, carne moída, assados, entre outras receitas com carnes.

Modo de preparo do recheio de carne de moída

Para preparar um recheio de carne moída perfeito, você pode escolher o corte desejado — patinho bovino, por exemplo, é uma bela escolha.

Também vale escolher outros ingredientes adequados para o seu paladar, como cebola, pimentão verde e azeitonas picadas. Se quiser uma textura ainda mais leve, o requeijão cremoso cumpre esse papel. Veja a lista de ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo;

  • 500 g de patinho bovino moído;

  • 1 cebola média picada (150 g);

  • ½ pimentão verde picado (75 g);

  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (50 g);

  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho;

  • 2 pitadas de sal;

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso (200 g).

O que com certeza não pode faltar é o Tempero SAZÓN® Vermelho. Ele é perfeito para preparar a carne com muita praticidade e um toque especial para o recheio da sua torta de liquidificador.

Outras tortas salgadas de liquidificador

Além das opções que você viu até aqui, vale a pena conferir outras sugestões de recheios tortas salgadas. Assim, você pode variar o cardápio e explorar novos sabores na cozinha. Confira!

Torta de cenoura com carne moída

A receita de Torta Suflê de Cenoura com Carne Moída é feita com Caldo SAZÓN® Carne e fica estilo suflê, rendendo 5 porções! É deliciosa, vale a pena fazer!

Torta de couve-flor cremosa com carne moída

A torta de couve-flor cremosa com carne moída se destaca pela textura que derrete na boca, e ainda pode ser feita com as sobras de carne moída. Com pouco mais de 1h você tem esse prato servido.

Para garantir um toque picante, é só apostar no Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste e se deliciar com essa versão.

Torta pizzaiola

A torta pizzaiola é uma ótima opção para trazer o sabor característico da pizza para suas refeições. Muçarela, presunto e tomate são alguns dos ingredientes que ajudam a dar o toque certo. 

E, com o Tempero SAZÓN® Laranja, você agrega bastante sabor ao seu prato, surpreendendo todos à mesa.

Torta de escarola com bacon

O recheio de escarola com bacon para tortas é uma explosão de sabores! Sabor diferenciado e a praticidade que amamos se juntam nessa receita. Ela rende 8 porções e você não pode deixar de experimentar! 

Torta de fubá de liquidificador

A torta de fubá de liquidificador se destaca pela textura e sabores únicos que o fubá oferece, e por ser recheada com frango desfiado e vegetais. 

Já o Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim complementa o prato, agregando alecrim, cebolinha, cebola, alho, salsa e cúrcuma, a mistura perfeita no preparo de receitas com carne suína, bovina, frango e muito mais.

Torta de pão de queijo

Se pão de queijo já é bom, imagina uma torta dele? Você precisa provar a receita da torta de liquidificador de pão de queijo!

Torta de legumes de liquidificador

Se você estiver procurando por uma sugestão sem carnes, essa receita de torta vegetariana é uma ótima pedida. A massa é feita com couve-flor picada e o recheio leva tomates e abobrinha.

O Tempero SAZÓN® Amarelo fecha a lista de ingredientes, garantindo bastante sabor a essa alternativa.

Torta salgada de arroz  

Nossa torta salgada de arroz, o preparo da massa é feito com arroz, já cozido, e ainda leva muçarela, oferecendo uma textura diferente de tudo o que você já viu.

O recheio de frango, azeitona, polpa de tomate e cebola, por exemplo, pode ser incrementado pelo Tempero SAZÓN® Verde com muita praticidade.

Torta de frango

A torta de frango de liquidificador é outro prato que faz sucesso e tem muitas variações. Nesta versão de torta caipira de frango, ela ganha ares de interior e muito sabor com milho, ervilha e o Tempero SAZÓN® Verde.

Torta de sardinha de liquidificador

Uma alternativa ao frango, por exemplo, é a torta de liquidificador de sardinha com o toque especial de Tempero SAZÓN® Laranja.

Torta de hot-dog

Se você quer algo mais elaborado e diferente, pode dar uma chance para a torta hot-dog de liquidificador, igualmente deliciosa, muito bem recheada e preparada com Tempero SAZÓN® Amarelo!

Assim, você consegue variar o cardápio e ainda manter o sabor das suas refeições.

Dicas para uma torta salgada perfeita 

Ficou com alguma dúvida? Separamos algumas dicas rápidas que podem te ajudar a encontrar o equilíbrio entre sabor e praticidade. Confira!

Cuidados com o equipamento

Como essa é uma torta salgada de liquidificador, alguns cuidados são importantes na hora de usar o equipamento. Para não sobrecarregar o motor do aparelho, comece sempre pelos ingredientes líquidos da receita e só depois adicione os secos, como a farinha.

Mais sabor na massa

Falando em massa de torta salgada, ela também pode ganhar um toque especial com o Tempero SAZÓN® Laranja. Ele é ideal para preparar e temperar macarrão, tortas, pizzas, salgados, entre outros tipos de massas e molhos.

De olho no forno

A temperatura do forno é essencial para a sua massa assar por igual, mas os equipamentos podem variar. Por esse motivo, certifique-se de preaquecer o forno conforme indicado na receita e acompanhe o tempo do cozimento para não queimar ou tirar a assadeira antes do tempo.

Finalize a massa com queijo ralado

Para dar um sabor especial e que vai arrancar elogios da família, finalize sua massa com queijo ralado. Além de adicionar sabor, ele ajudará a dar um toque mais cremoso para a torta salgada de liquidificador.

Sempre coloque a farinha e o fermento no final 

Bata primeiro os ingredientes líquidos, depois os sólidos e, por fim, o fermento. Assim, você obtém uma massa mais homogênea e protege seu liquidificador. Além disso, ao colocar o fermento por último, você evita mexer demais com ele, impedindo a perda do efeito de crescimento.

Gostou das sugestões de receitas? Se você busca mais praticidade na cozinha, sem abrir mão do sabor e dos elogios da família, confira a linha completa de Temperos SAZÓN®. Com ingredientes selecionados, os nossos produtos trazem a combinação ideal de especiarias para realçar e complementar os seus preparos.

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Você está saindo do site de SAZÓN® para ver mais receitas no site de Sabores Ajinomoto.

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