• - Diminuir
  • + Aumentar
  • A Original

11 de Julho de 2022

Se você busca por refeições saborosas e equilibradas, uma boa ideia é incluir legumes no dia a dia. Existem várias receitas práticas para preparar legumes cozidos e transformá-los em pratos deliciosos e coloridos para o almoço e o jantar. Assim, você pode aproveitar todos os benefícios desses alimentos com muito mais sabor.

Conheça a importância de comer legumes

Os legumes, assim como as verduras e as frutas, são ótimos para a saúde, pois contêm vitaminas, fibras e minerais, nutrientes essenciais ao organismo.

Então, o ideal é sempre preencher metade do prato com legumes e verduras. Não faltam opções de legumes para todos os gostos. Assim, é possível variar os ingredientes e preparar diferentes receitas todos os dias.

Como temperar legumes cozidos de forma deliciosa

Legumes são fáceis de preparar. Versáteis, eles podem ser feitos no vapor, refogados ou no forno. E ficam ainda mais gostosos quando temperados.

Para isso, uma boa escolha é usar Tempero SAZÓN® Amarelo, ideal para o preparo de legumes. Ele realça o sabor e deixa os pratos deliciosos de uma maneira prática e rápida.

Você pode ainda aproveitar outras versões do Tempero SAZÓN® nos vários preparos de seus legumes cozidos. Assim, eles vão ganhar diferentes sabores.

6 receitas deliciosas com legumes cozidos

Cansou de fazer sempre os mesmos pratos? Então, veja abaixo a seleção que fizemos com ideias para aproveitar vários tipos de legumes.

legumes-cozidos

Salada de Legumes e Gergelim

Além de deliciosa e colorida, esta salada permite aproveitar os benefícios de vários legumes. Depois de cozidos, eles são regados com uma mistura de Tempero SAZÓN® Saladas e Azeite de Oliva TERRANO®. Por fim, basta deixar um tempinho na geladeira e salpicar gergelim preto ao servir.

salada-de-macarrao-integral-com-legumes-e-ovo

Salada de Macarrão Integral com Legumes e Ovo

Os legumes cozidos são uma ótima opção para compor aquela salada deliciosa de macarrão. Preparada com massa integral tipo parafuso, brócolis e cenoura, ela fica uma ótima com Tempero SAZÓN® Saladas e tiras de omelete preparada com Azeite de Oliva TERRANO®. Além disso, se quiser deixá-la ainda mais colorida, acrescente tomate-cereja.

lasanha-de-legumes

Lasanha de Legumes e Ricota ao Sugo

O molho desta lasanha diferente e deliciosa leva vários legumes e ainda ganha um toque delicioso com Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim, que dá sabor também à ricota. Finalizada com muçarela ralada, esta lasanha tem tudo para agradar a família.

legumes-na-pressao

Legumes na Pressão

Acabou a desculpa para não ter legumes à mesa. Esta preparação leva só 15 minutos e fica uma delícia. Isso porque os legumes são cozidos na panela de pressão e ganham sabor com Caldo SAZÓN® Legumes, que é 0% gordura e super fácil de usar, por ser em pó.

legumes-com-ovos-a-moda-sazon

Legumes com Ovos à Moda SAZÓN®

Esta receita é uma escolha prática, nutritiva e muito saborosa para variar o cardápio do dia a dia. Preparados em uma só frigideira, os legumes ganham ainda mais sabor com Caldo SAZÓN® Legumes. Depois, quase no final, entram os ovos. Uma delícia!

legumes-diferentes

Legumes Diferentes

Esta preparação é uma ótima escolha de acompanhamento para o almoço ou o jantar. Os legumes cozidos com Caldo SAZÓN® Legumes são finalizados com vinagre e Azeite de Oliva TERRANO®. Prato fácil e delicioso.

Em síntese, você viu que legumes cozidos são muito nutritivos e podem, sim, ficar deliciosos. Agora, é só se programar para ter sempre à mesa esses alimentos, porque boas receitas não faltam.

Se você quer conhecer mais receitas com legumes, veja aqui uma seleção de legumes assados de dar água na boca.

Veja também

Você está saindo do site de SAZÓN® para ver mais receitas no site de Sabores Ajinomoto.