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17 de Janeiro de 2018

Algumas receitas reúnem muito mais que ingredientes, são servidas acompanhadas de memórias e lembranças deliciosas. E esse é o caso da lasanha!

A combinação de massa, molho e queijo é irresistível e pode surpreender na variedade de sabores e combinações. Confira um pouco da origem desse prato, além de uma receita de lasanha deliciosa e outras 12 variações para você surpreender seus convidados!

História e origem da lasanha

A lasanha é um prato milenar e já faz sucesso desde o Império Romano. Seu nome surgiu a partir da vasilha onde ela era preparada, a “lasanum”. E se hoje a massa de lasanha é comumente feita com farinha de trigo, no seu princípio era comum a produção com farinha de farro, centeio, amêndoas ou milho.

Além dos ingredientes diferentes na massa, também era comum adicionar espinafre ou açafrão para dar uma corzinha a mais na receita. O recheio também foi sendo adaptado ao longo dos últimos séculos. O molho de tomate, por exemplo, foi registrado pela primeira vez em um livro de 1692. Isso porque o fruto tem origem americana e só chegou na Europa depois da passagem de Cristóvão Colombo por aqui.

De lá para cá, a lasanha ganhou o mundo. A possibilidade de combinações e adaptações de sabores mantém a receita atual e sinônimo de comfort food, ou seja, aquela comida deliciosa que desperta sorrisos e alimenta corpo e alma.

Modo de preparo da lasanha

Lasanha de carne moída com presunto e queijo é um clássico que não tem erro. Essa receita usa massa de lasanha pronta e pré-cozida, o que deixa o preparo ainda mais fácil.

Confira a nossa receita de lasanha tradicional!

Ingredientes para lasanha

  • 2 colheres (sopa) de óleo;

  • 1 cebola média picada (150 g);

  • 400 g de patinho bovino moído;

  • 2 tomates médios picados (300 g);

  • 2 caixinhas de polpa de tomate (1040 g);

  • ½ xícara (chá) de água (100 ml);

  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja;

  • ½ colher (chá) de sal;

  • 1 pacote de massa de lasanha seca direto ao forno (250 g);

  • 200 g de presunto fatiado;

  • 300 g de muçarela fatiada.

Passo a passo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne, aos poucos, e frite por 10 minutos, ou até o líquido secar. Adicione o tomate e refogue por 3 minutos, ou até que comece a desmanchar.

  2. Junte a polpa de tomate, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até encorpar levemente. Retire do fogo.

  3. Em um refratário retangular grande (23 x 35 cm), faça camadas com o molho, a massa, o presunto e a muçarela, intercalando e repetindo até finalizar com o molho e a muçarela.

  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que a massa fique macia. Remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até dourar o queijo.

  5. Retire do forno e sirva em seguida.

11 receitas diferentes de lasanha para experimentar

Quer variar a receita da lasanha simples do dia a dia? Trouxemos um apanhado de 12 receitas para você incluir no cardápio!

Lasanha de estrogonofe

A lasanha de estrogonofe é o prato perfeito para inovar naquele almoço de domingo em família. Essa receita é feita com contrafilé bovino cortado em iscas em um molho no estilo do estrogonofe tradicional. Uma mistura que só pode ser sucesso, não é?

O toque especial fica por conta do Tempero SAZÓN® Vermelho. Feito especialmente para uso em carnes, ele contribui para uma receita com mais aroma e sabor de forma prática e rápida.

Lasanha de batata 

Já pensou em trocar a massa tradicional por batata? Essa é a proposta da lasanha de batata, onde rodelas finas de batatas ficam responsáveis pelas camadas da lasanha.

Antes de adicionar o recheio de queijo e presunto, polvilhe Tempero SAZÓN® Amarelo sobre as batatas. O nosso tempero vai trazer ainda mais sabor e aroma para o seu prato.

Lasanha de abobrinha e frango 

Se você já é fã de lasanha de frango, esta opção de lasanha de abobrinha e frango sem massa vai te conquistar!

O Tempero SAZÓN® Verde traz o toque de especiarias para tornar essa receita ainda mais deliciosa. Com ingredientes de altíssima qualidade, ele realça o sabor do preparo e deixa o passo a passo ainda mais fácil.

Lasanha de pão francês 

Sobrou pão amanhecido por aí? Aposte na lasanha de pão francês, ela vai te surpreender. Essa é a receita ideal para você evitar o desperdício e inovar na cozinha.

Para adicionar ainda mais sabor, indicamos o Tempero SAZÓN® Laranja. Ideal para o preparo de massas, ele deixa a hora de cozinhar ainda mais saborosa e prática.

Lasanha de vegetais

Esta receita de lasanha de vegetais é uma ótima pedida para quem deseja preparar um prato sem carne. Salsão, pimentão amarelo, cenoura, berinjela, abobrinha e tomate são alguns dos ingredientes dessa maravilha!

Para facilitar o preparo, temos o Caldo em pó SAZÓN® Legumes que deixa os seus pratos ainda mais saborosos com toques de salsa, aipo e cenoura.

Lasanha de legumes e ricota ao sugo

Ricota fresca, ervilhas, berinjela e abobrinha são só alguns dos ingredientes desta deliciosa lasanha de legumes e ricota ao sugo.

O toque secreto do prato fica por conta do Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim que, além do alecrim, contém cebolinha, cebola, alho, salsa e cúrcuma, e adiciona mais sabor ao seu preparo de forma prática!

Lasanha de legumes

Outra boa opção sem carne é a lasanha de legumes, com recheio especial de abobrinha, tomate, cenoura e molho branco.

Além de trazer mais cremosidade para o prato, o molho branco para lasanha ajuda no sabor e é um queridinho dos fãs dessa receita.

O segredo fica por conta do Tempero SAZÓN® Laranja, que é a combinação ideal de temperos para realçar e complementar o sabor e a cor dos seus pratos e faz a diferença em preparos de massas e tortas.

Lasanha com massa de pastel

A lasanha com massa de pastel é uma opção diferenciada, pois usa a massa de pastel no lugar da tradicional massa para lasanha. Mas não se preocupe: ela não deixa nada a desejar no quesito deliciosidade!

Para trazer um sabor especial, temos o Tempero SAZÓN® Laranja, ideal para preparos de massas e molhos, tornando o preparo do prato mais rápido e prático.

Lasanha à pizzaiola

A pizza também é uma receita com história e que desperta boas memórias — e com a lasanha à pizzaiola você encontra conforto e um sabor único.

O mix de queijos, o orégano e o Tempero SAZÓN® Laranja ficam responsáveis por deixar o seu preparo ainda mais saboroso.

Lasanha colorida

Quer deixar seu preparo mais divertido? A receita de lasanha colorida aposta no uso da massa verde para o toque especial!

O recheio de carne moída e o molho de tomate fica ainda mais saboroso com o Tempero SAZÓN® Laranja, que realça o sabor dos alimentos com muita praticidade.

Lasanha de berinjela

Para fechar a nossa lista de sugestões, temos a lasanha de berinjela. Esse prato delicioso ficou popular pela proposta de substituir a massa da lasanha por lâminas de berinjela.

A combinação saborosa de berinjela com a carne moída é acentuada com o Caldo em pó SAZÓN® Carne que traz praticidade para o preparo.

Depois dessa lista de dar água na boca, é só escolher a sua favorita e separar os ingredientes. Para não ter erro no preparo da lasanha, o Tempero SAZÓN® Laranja é a melhor opção!

Desenvolvido com ingredientes selecionados e de altíssima qualidade, ele traz a combinação de aroma, cor, tempero e sabor para os seus preparos. Experimente!

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Você está saindo do site de SAZÓN® para ver mais receitas no site de Sabores Ajinomoto.

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