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21 de Janeiro de 2021

Para ajudar a responder todas as dúvidas sobre os produtos SAZÓN®, preparamos este material especial contando tudo sobre o sabor delicioso que sua família ama! 

Afinal, quais são os ingredientes de SAZÓN®:

ingredientes de sazón

Sal, Temperos Desidratados, Glutamato Monossódico e é só! 

Confira as perguntas mais frequentes. mólecula de sódio

Sódio faz mal?  

Em quantidades adequadas o sódio tem função importante em nosso corpo! Mas é importante tomar cuidado com os excessos*. 

Mas o sal é o grande responsável?  

Uma pitada aqui, uma pitada ali... estima-se que o sal de cozinha seja responsável por 71% do sódio que consumimos diariamente**.  

Consumo de sódio no Brasil

Como é o consumo de sódio no Brasil?

A OMS recomenda até 2 gramas de sódio/dia***.  
O brasileiro consome 4,5 gramas/dia****. 

SAZÓN® tem sódio em excesso? 

Tempero SAZÓN®, quando utilizado seguindo as recomendações de uso, não proporciona maior quantidade de sódio às preparações. Aliás, pode ser um aliado na redução de sódio – vamos mostrar como. 

Indicação de uso

SAZÓN® tem ingredientes naturais? Quais? 

Sim, cada Tempero tem uma combinação diferente! SAZÓN® é feito com temperos à base de ervas desidratadas e condimentos como alho e cebola. São ingredientes sem conservantes que realçam e complementam o sabor dos alimentos, pensados no paladar e em cada tipo de prato. 

Ingredientes de Tempero Sazón Amarelo

Glutamato Monossódico faz mal? 

O Glutamato Monossódico é um realçador de sabor com segurança comprovada*****. E não é sal de cozinha, como muitas pessoas pensam. A sua produção vem da cana-de-açúcar e é muito parecida com a fabricação de pães, vinhos, queijos, entre outros alimentos. 

Canavial

Onde o Glutamato pode ser encontrado? 

Um dos aminoácidos mais abundantes na natureza, o glutamato também é produzido pelo corpo humano e encontrado em diversos alimentos que consumimos no dia a dia. Ele confere o gosto Umami à sua receita. Ingredientes ricos em Umami

Umami, o que é isso? 

É um dos cinco gostos básicos do nosso paladar, ao lado do doce, salgado, azedo e amargo. Umami significa saboroso. Ele aumenta a salivação e preenche a boca com um gostinho muito bom. Você pode não ter ouvido falar, mas com certeza já experimentou.  


Referências:  

* FOOD AND DRUG ADMINISTRATION (FDA). Nutrition Facts Label: Saturated Fat. Disponível em: (https://www.accessdata.fda.gov/scripts/InteractiveNutritionFactsLabel/#sodium).  

** WORLD HEALTH ORGANIZATION. Salt reduction. Report. Geneva, 2020. (WHO Technical report series, 916). (https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/salt-reduction).  

*** WORLD HEALTH ORGANIZATION. Sodium intake for adults and children. Guideline. Geneva, 2012. (WHO Technical report series, 916). (http://www.who.int/nutrition/publications/guidelines/sodium_intake/en/).  

**** SOUZA, A; NALIN DE SOUZA, B; BEZERRA, I; SICHIERI, R. Impacto da redução do teor de sódio em alimentos processados no consumo de sódio no Brasil, 2016. (https://www.scielo.br/pdf/csp/v32n2/0102-311x-csp-0102-311x00064615.pdf) BRASIL. Ministério do Planejamento, Orçamento e Gestão. Pesquisa de Orçamentos Familiares 2008-2009: Análise do Consumo Alimentar Pessoal no Brasil.  

***** FOOD AND DRUG ADMINISTRATION (FDA). Questions and Answers on Monosodium glutamate (MSG). Disponível em: (https://www.fda.gov/food/food-additives-petitions/questions-and-answers-monosodium-glutamate-msg).  

Veja também

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