• - Diminuir
  • + Aumentar
  • A Original

21 de Julho de 2023

Nada melhor do que um bom caldo para nos aquecer nos dias de inverno, não é mesmo? Além das sopas tradicionais, temos o caldo verde como uma alternativa cremosa e nutritiva para incluir no cardápio.

De raízes portuguesas, o prato original leva linguiça e legumes amassados que encorpam e agregam muito sabor ao caldo.

Confira receitas variadas de caldo verde para adaptar de acordo com o seu gosto, dicas para incrementar o prato, além de diversas sugestões de sopas para aquecer o corpo e o coração!

Receitas simples de caldo verde

O caldo verde é mais fácil de fazer do que você imagina. O melhor é que você pode adaptar com seus legumes favoritos e adicionar temperos, como Caldo em pó SAZÓN® Legumes, para incrementar o sabor. 

A seguir, conheça diferentes receitas de como fazer caldo verde de forma prática e rápida.

Caldo verde tradicional

O caldo verde tradicional leva paio, couve (que dá a cor característica) e legumes amassados. Essa mistura de ingredientes garante aquele caldo consistente que dá água na boca só de imaginar. 

Nessa receita de caldo verde com batata, o toque especial fica por conta do Caldo em pó SAZÓN® Bacon Defumado, que oferece um gostinho especial ao prato e se dissolve facilmente. Dá sabor em um instante! 

Caldo verde com couve-flor

O caldo verde com couve-flor é ideal para quem busca um prato leve. Essa receita mostra que é possível substituir a batata por outro legume e, ainda assim, atingir uma cremosidade incrível.

Para garantir um sabor intenso e delicioso ao caldo verde, adicione Caldo em pó SAZÓN® Legumes  à mistura e aproveite. Lembrando que os nossos produtos têm 0% de gordura e se dissolvem superfácil!

Dicas para incrementar o caldo verde!

Apesar da receita de caldo verde simples ser fácil de fazer, há alguns truques para deixá-lo mais encorpado e saboroso. Além disso, é possível incluir ou substituir alguns ingredientes ao seu gosto. Dê uma olhada nas dicas que preparamos!

Substitua a batata por outro tubérculo

Que tal adicionar um toque brasileiro a essa receita inspirada na culinária portuguesa? Você pode substituir a batata por outro tubérculo, como a macaxeira, também conhecida como mandioca ou aipim!

O caldo de macaxeira, por exemplo, fica tão encorpado e cremoso quanto o feito com batatas, além de adicionar um gostinho adocicado, natural do tubérculo. E com Caldo em pó SAZÓN® Bacon Defumado, seu caldo verde com mandioca ficará ainda mais apetitoso.

Experimente usar outros caldos na receita

Uma dica para inovar no prato sem precisar substituir os ingredientes originais é apostar em diferentes bases para os caldos.

Pensando nisso, contamos com uma linha de Caldos SAZÓN®, que dissolvem rápido sem deixar pedaços e são 0% gordura. É sabor a cada colherada.

Se você gosta de um caldo verde delicioso, recomendamos Caldo em pó SAZÓN® Legumes. Já para um sabor especial de carnes, temos opções de Caldo em pó SAZÓN® Galinha, Caldo em pó SAZÓN® Carne, Caldo em pó SAZÓN® Costela, Caldo em pó SAZÓN® Bacon Defumado e muito mais! É só escolher um favorito e dissolver no preparo.

Substituindo a linguiça paio

Apesar da receita original portuguesa de caldo verde levar paio, você pode substituí-la por outros embutidos e linguiças, como a calabresa.

A linguiça de frango é uma alternativa para quem não consome carnes suínas. Para um sabor inconfundível, adicione Caldo em pó SAZÓN® Lev Galinha, com 34% a menos de sódio. 

Substitua a proteína

É sempre possível adaptar o caldo verde ao seu paladar e à sua dieta. Além das linguiças, dá para substituir a proteína por outras carnes suínas defumadas para manter o sabor característico. 

O ponto de cozimento da batata

Um dos segredos para manter a cremosidade do caldo verde está no ponto de cozimento das batatas. Antes de amassá-las, certifique-se de que estejam bem macias, combinado?

Caldo verde com mais fibras

O caldo verde por si só já contém fibras, mas você pode comer acompanhado de sementes de linhaça ou chia.

O que combina com caldo verde

O caldo verde combina com diversos acompanhamentos e ingredientes extras. Para manter a tradição portuguesa, finalize com azeite. 

Você também pode servir com queijos ou até mesmo incluir outros embutidos e linguiças no preparo. Ah, e fatias de pão são sempre uma boa ideia de acompanhamento para caldos!
Aproveite para conhecer a nossa linha completa de Caldos em pó SAZÓN®, todos são 0% gordura e contamos com uma variedade de sabores para atender a todos os gostos!

 

Veja também

Você está saindo do site de SAZÓN® para ver mais receitas no site de Sabores Ajinomoto.

Você está saindo do site de SAZÓN® para ver mais receitas no site de Sabores Ajinomoto.

Olá, precisa de ajuda?