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20 de Dezembro de 2021

Uma das épocas mais gostosas do ano está chegando: o Natal! É tempo de matar a saudade dos familiares distantes, de nos reunir com as pessoas que amamos e comemorar os bons momentos do ano com pessoas especiais.

Dezembro é marcado pelas confraternizações e pelos momentos com nossos entes queridos. Mas, entre todas as confraternizações de fim de ano, o Natal tem um significado especial na maioria dos lares brasileiros.

Portanto, saber o que preparar para os seus convidados é muito importante. Aqui, você vai desbloquear essa criatividade.

O que fazer para uma ceia de Natal econômica?

Não é de se estranhar que muitos ainda se assustam com a ideia de preparar uma ceia completa, já que ela pode ser composta de inúmeras possibilidades de pratos, sejam eles de entrada, pratos principais, acompanhamentos e por aí vai. Por onde começar? Em que receitas apostar?

Essa complexidade gera também uma preocupação financeira. É possível fazer pratos diversos e agradar a diferentes paladares sem gastar tanto? A resposta é sim. Por exemplo, investir nas entradas e nas saladas pode garantir bastante repertório à mesa a um custo menor.

Pensando nisso, a gente preparou uma lista com algumas dicas deliciosas de receitas com SAZÓN®, que são fáceis, bem elaboradas e, além de tudo, deixam a mesa impecável para uma ceia de Natal econômica. Sem dúvidas, essas receitas vão surpreender seus convidados.

Entradas para ceia de Natal

As entradas abrem o paladar e preparam os convidados para uma noite inesquecível e cheia de sabores. Acompanhe as nossas sugestões e escolha a opção ideal para a sua ceia de Natal!

Canapés de avocado

canapés de avocado

Saborosa e com uma apresentação que é a cara da ceia de Natal, os canapés de avocado  têm tudo para agradar o paladar dos seus convidados. 

Nesta receita, o Tempero SAZÓN® Saladas está presente e garante o sabor do preparo com apenas um sachê. Ele é sinônimo de sabor e praticidade no momento de preparar qualquer entrada.

Salada de rúcula tipo caprese

Salada de rúcula tipo caprese

Esta salada de rúcula tipo caprese surpreenderá todos à mesa! Com um mix de cores incríveis e muito sabor, ela é uma sugestão de entrada ideal para você que está em dúvida sobre o que fazer para ceia de Natal.

Para realçar o sabor dos ingredientes, temos o Tempero SAZÓN® Saladas, feito especialmente para temperar folhas e vegetais de um jeito rápido e fácil.

Patê rústico de frango

Patê rústico de frango

Quer saber como impressionar na ceia de Natal? Invista em uma entrada equilibrada e que agrade tanto na apresentação quanto no sabor, como esse patê rústico de frango!

Neste prato, temos ainda um segundo ponto importante que faz toda a diferença no resultado da entrada: Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Cebola e Salsa, que dá o toque de um verdadeiro chef às receitas.

Saladas para ceia de Natal

Uma boa salada é indispensável. Veja a seguir como estes pratos deliciosos podem deixar seus amigos e familiares com água na boca!

Salada natalina

Salada natalina

Como já comentamos, um bom mix de legumes e verduras não pode faltar na ceia, mas você sabe como aperfeiçoar o que já é bom? Esta salada natalina é uma opção que não falha, independentemente de quantas pessoas compõem a mesa, pois ela consegue agradar diversos paladares.

Além de ser saborosa, é fácil de preparar. Para acrescentar aquele toque especial ao prato, temos o Tempero SAZÓN® Saladas, uma ótima alternativa para você temperar qualquer receita de salada de maneira prática, rápida e deliciosa!

Salada de batatas com tender

Salada de batatas com tender

A salada de batatas com tender é uma excelente opção para você que está em busca de um prato criativo e leve, afinal, aqui o preparo é feito com um copo de iogurteAh, e o preparo é feito em apenas um passo, depois é só deixar descansar na geladeira.

Nesta receita, o toque especial fica por conta do Tempero SAZÓN® Saladas. Ele agrega um sabor sem igual a qualquer receita.

São apenas 45 minutos de preparo em 3 passos rápidos.

Acompanhamentos para ceia de Natal

Os acompanhamentos são essenciais! Confira a seguir, algumas sugestões de comidas para ceia de Natal e escolha a sua predileta para reproduzir.

Arroz com ervilhas

Arroz com ervilhas

Para esta noite mais que especial, o arroz também é uma tradição. Mas, para os que desejam ousar um pouco mais, que tal um arroz com ervilhas? Fazer uma preparação um pouco mais colorida e criativa pode dar um charme a mais à mesa, e isso também pode ser feito de forma simples.

Aqui, além das ervilhas e do bacon, temos ainda um terceiro segredo: o Caldo SAZÓN® Legumes. Com ele, a sua receita deixará todos com água na boca.

Maionese de Natal

Maionese de Natal

Já que estamos falando de tradições, é impossível não mencionar a queridíssima maionese, não é mesmo? A maionese de Natal é uma alternativa fácil de fazer, bem em conta no mercado e riquíssima em sabor.

Nesta receita, todos os ingredientes formam uma união perfeita junto do Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, que dá um toque picante especial ao prato. Se você está em dúvidas sobre o que servir na ceia de Natal, invista nesta maionese!

Salpicão de macarrão com sobras de frango

Salpicão de macarrão com sobras de frango

Que tal um salpicão de macarrão com sobras de frango? Presente na mesa de diversas famílias, o salpicão é uma daquelas receitas clássicas que não pode ficar de fora da ceia de Natal.

Com um mix de sabores incrível e uma apresentação colorida, este prato conta com um tempero surpresa: Tempero SAZÓN® Verde, perfeito para o preparo de frango.

Caçarola de Natal

Caçarola de Natal

A caçarola de Natal é a prova de que é possível preparar uma ceia de Natal criativa e com muito sabor e bom gosto! Muito rápida no preparo, essa receita tem apenas dois passos e é feita com pães amanhecidos. 

A picância do prato ganha vida com o Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, um tempero versátil e que complementa o sabor e a cor dos seus pratos. 

Carnes para ceia de Natal

Veja as sugestões de receitas de carnes para ceia de Natal, selecione a sua predileta e comemore em grande estilo!

Frango assado com batatas

Frango assado com batatas

Uma dica de receita de Natal econômica, deliciosa e perfeita para ser a estrela da ceia, é o tradicional frango assado com batatas! Uma opção mais em conta, que pode substituir o peru quando bem preparado, já que fica suculento e não deixa a desejar no sabor. 

Alguns cortes ficam inflacionados nesse período. Por isso, o frango se torna uma opção mais viável, que cumpre seu papel de forma impecável na mesa de jantar. 

Para agregar ainda mais sabor à carne de um jeito rápido e prático, use o Tempero SAZÓN® Verde. Nele, você encontra um mix de coentro, páprica, cebola e cominho que dão ainda mais sabor a qualquer tipo de prato com frango. Acredite, não tem erro!

Sobrecoxa natalina

Sobrecoxa natalina

Quando o assunto é comida para ceia de Natal, um prato que nunca decepciona é a sobrecoxa natalina, uma excelente opção em uma ceia de Natal econômica e para poucas pessoas. Pois em ceias menores, talvez não valha a pena um frango ou um peru inteiro, por isso a sobrecoxa se torna mais viável. 

Para deixar este prato mais especial, faça um molho agridoce com a ajuda do Tempero SAZÓN® Verde, que descomplica o preparo de diversas receitas com frango. Ele é sinônimo de facilidade e praticidade tanto para as refeições do dia a dia quanto para a ceia de Natal!

Peru de Natal

Peru de natal

O peru de Natal é uma das comidas para a ceia natalina mais tradicionais que existe. Se você não abre mão deste prato delicioso, esta é a receita ideal! Ela deixará você e seus convidados com água na boca.

Aqui, para garantir uma receita supersuculenta e com um sabor irresistível, temos Tempero SAZÓN® Verde, trazendo ainda mais deliciosidade para a sua ceia!

Como impressionar na comida da noite de Natal?

Uma boa ceia de Natal deve ser planejada do começo ao fim, e isso inclui desde a receita escolhida para a noite até a apresentação da mesa natalina. Veja essas dicas sobre como impressionar na ceia de Natal e torne esta comemoração ainda mais especial para você e todos os convidados!

Conheça o gosto pessoal dos convidados

Antes de escolher o prato ideal para a ceia, tenha em mente o gosto pessoal e as restrições alimentares dos convidados. Seguindo este caminho, ficará fácil impressionar na comida da noite de Natal.

Surpreenda com uma mesa digna de foto

Uma ceia de Natal completa impressiona tanto pelo sabor quanto pela apresentação. Para isso, pense com carinho na louça escolhida para a mesa. Por exemplo, sirva comidas mais claras em louças bem coloridas e pratos com vários elementos de cores variadas em louças neutras.

Além disso, se possível, monte a sobremesa em copos ou taças individuais transparentes. Esta dica valoriza ainda mais a receita, e no caso de doces em camadas, deixa tudo em evidência.

Quais são os doces típicos de Natal?

Quando o assunto é doce para ceia de Natal, temos também várias opções típicas, como o chocotone recheado, o pavê de panetone e a rabanada, alternativas deliciosas e versáteis que agradam os mais diversos paladares.

Sabemos que o Natal é um momento único e que em cada cantinho do Brasil temos costumes e tradições diferentes. Por isso, é importante conhecer opções que se adaptem ao seu orçamento e às preferências dos seus convidados.

Com esta lista, você viu que pode ser fácil fazer um Natal do seu jeitinho, usando os Temperos SAZÓN® como aliados para deixar todos os preparos ainda mais práticos e saborosos?

Você também pode conferir como fazer estas e muitas outras receitas em nosso site, com muito mais dicas e complementos para esta ocasião se tornar ainda mais especial. Aproveite e se delicie!

 

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Você está saindo do site de SAZÓN® para ver mais receitas no site de Sabores Ajinomoto.

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