27 de Dezembro de 2021
Adeus ano velho, feliz ano-novo! Mais um ano chega ao fim e mais uma vez temos muitos motivos para comemorar, e para isso, porque não juntar a família em volta da mesa? Aqui algumas receitas fáceis e baratas para você fazer no último dia do ano.
1 - Escondidinho de Lentilha
As receitas de lentilha marcam presença no Ano-Novo com o intuito de atrair dinheiro e prosperidade. Sabia que ainda rendem pratos vegetarianos inusitados? Utilize o Tempero SAZÓN® Marrom e deixe essa preparação ainda mais gostosa!
2 - Lombo Grelhado com Legumes
O lombo é uma carne deliciosa e com ótimo custo-benefício para quem não abre mão de uma proteína na ceia. A dica é temperar bem o lombo com limão e Caldo SAZÓN® Bacon defumado. Para acompanhar, cozinhe e refogue os legumes par dar ainda mais sabor à receita.
3 – Farofa de Talos de Couve
Farofa é uma preparação tradicional e super versátil, combina com vários pratos. Essa receita é ótima para aproveitar os talos de couve e é uma opção deliciosa para uma ceia vegetariana. Para o refogado, use o Tempero SAZÓN® Toque de Alho para ressaltar ainda mais os sabores.
4 - Macarrão Aperitivo
Como entradinha da ceia, que tal dar uma cara nova para o macarrão? Ao invés de fazê-lo apenas com molho, cozinhe al dente, frite e sirva bem temperadinho com Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste.
5 – Bacalhau a Zé do Pipo
O fim de ano é época de comer Bacalhau e porque não investir nessa preparação que fica super cremosa? Com purê de batatas, maionese e azeitonas pretas, o bacalhau a Zé do Pipo fica ainda mais gostoso quando temperado com Tempero SAZÓN® Toque de Limão e finalizado com o Azeite Terrano®
Para começar o ano com o pé direito nada melhor do que caprichar na ceia de Ano Novo simples e barata! Essas são algumas opções deliciosas e que cabem no bolso de muitos brasileiros. Comece a se planejar e prepare o melhor último jantar do ano!
Camila Masullo
Blogueira gastronômica do Sal de Flor