Torta salgada de liquidificador: 8 receitas diferentes para experimentar!

A torta salgada é um prato diferente e, ao mesmo tempo, muito prático. É muito adorada principalmente pelo fato de que você pode escolher o seu recheio favorito e se deliciar da maneira que preferir. Além de tudo, é a escolha certa para aquelas ocasiões especiais, que merecem nossa dedicação para agradar os convidados! 

E sabe o que é o melhor de tudo? Existe uma forma ainda mais fácil de prepará-las, que é com o uso do liquidificador! Isso otimiza muito o dia a dia na cozinha e vai fazer você se apaixonar por esse prato. Por isso, trouxemos o passo a passo da receita e várias ideias de recheio. Confira!


Passo a passo para fazer a massa


A praticidade da torta salgada vem desde o preparo da massa, que pode ser feita a partir de uma receita curinga, que combina com qualquer recheio! Os ingredientes são daqueles que você sempre tem em casa, então vamos começar separando tudo. Você vai precisar de:

⦁    4 ovos
⦁    1 e meia xícara (chá) de leite (300 mL)
⦁    1 xícara (chá) de óleo
⦁    2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
⦁    1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
⦁    1 pitada de sal
⦁    1 colher (sopa) de fermento em pó

Depois de ter todos os ingredientes separados, vamos para a preparação:

  • No copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata até obter uma mistura homogênea. Junte o fermento e mexa delicadamente.

  • Transfira tudo para uma assadeira retangular média (33 x 23 cm), untada, cubra com o recheio que você escolheu e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até a superfície dourar.

Dicas para uma torta de liquidificador perfeita 


Agora que você já sabe como fazer a massa da torta, que tal algumas dicas para fazer com que o preparo seja ainda mais prático e o recheio ainda mais gostoso? Confira!

Preparo da massa

 

  • Ao colocar os ingredientes no liquidificador, comece sempre pelos líquidos. Assim, você não sobrecarrega o motor do aparelho.

  • Os ingredientes secos sempre entram depois dos líquidos e o Tempero SÁZON® deve entrar junto dos secos.

  • Dependendo da quantidade de ingredientes secos e da potência do liquidificador, é mais indicado agregar os ingredientes secos (farinha, fubá e outros) à parte, em uma tigela, com a ajuda de uma colher ou espátula.

 

Sugestões de recheio


Algumas opções de recheio para atiçar sua criatividade e inspirar você a usar tudo o que mais gosta e fazer um prato incrível:

  • Presunto picado + muçarela ralada + orégano

  • Ervilha + atum em lata + cebolinha verde

  • Peito de frango cozido desfiado + milho verde + tomate sem sementes picado

  • Seleta de legumes + tomate + parmesão ralado

Além dessas ideias, para você poder testar a praticidade do preparo em casa, separamos 8 receitas incríveis de torta salgada de liquidificador que vão deixar o seu dia a dia ainda mais delicioso. Confira abaixo! 
 

8 receitas diferentes de tortas salgadas de liquidificador

Foto da torta rápida pronta

1 - Torta de Liquidificador: o recheio vai misturado à massa e fica um sabor incrível do encontro de ervilha, cenoura, tomate e bacon, além do Tempero SAZÓN® Amarelo. Confira!

2- Torta Rápida: em menos de 1 hora você prepara essa torta superprática e com um recheio reforçado e muito delicioso. Vale a pena experimentar!

3- Torta Rápida e Fácil: o próprio nome já diz – além de rápida, ela é muito fácil de fazer! Feita com pão de forma e recheada com abobrinha e queijo, ela fica muito saborosa! 

4- Torta Colorida: perfeita para aquele lanche diferente e preparada com o Caldo SAZÓN® Galinha, o sabor é incomparável e você só precisa de 15 minutinhos (mais 30 minutos de forno).Faça também!

5- Torta Pizzaiola: o recheio tem tomate, cebola, azeitona, muçarela, presunto e Tempero SAZÓN® Laranja. Dá pra imaginar como fica bom, não é? Experimente em casa!

6- Torta Pão de Queijo: se pão de queijo e torta salgada já são bons, imagina essa receita que mistura o melhor de cada um? Você precisa provar! 

7- Torta Suflê de Cenoura com Carne Moída: essa receita é feita com Caldo SAZÓN® Carne e fica estilo suflê, rendendo 5 porções! É deliciosa, vale a pena fazer! 

8- Torta de Escarola com Bacon: sabor diferenciado e a praticidade que amamos se juntam nessa receita. Ela rende 8 porções e você não pode deixar de experimentar! 

São tantas opções que fica até difícil decidir, não é? Mas o que importa é que essas receitas de torta salgada de liquidificador são muito práticas e você pode testar todas! Agora é só colocar em prática e saborear os recheios incríveis!