• - Diminuir
  • + Aumentar
  • A Original

19 de Março de 2020

A carne moída é um ingrediente bastante presente na mesa dos brasileiros. E não é por acaso, já que, além do preço ser um atrativo, ela pode ser preparada de diversas formas, compondo molhos e até mesmo pratos mais sofisticados. Assim, são muitas as receitas com carne moída!

Pensando nisso, preparamos uma lista para você testar e já incluir no cardápio! Mas, antes das receitas, aprenda como escolher e preparar a carne moída perfeita.

Qual é a melhor carne para fazer carne moída?

A carne moída pode ser feita a partir de diferentes cortes de carne, principalmente bovina. Por conta disso, muitas pessoas têm dúvidas sobre qual a melhor carne para moer.

Bom, ao contrário do que muitos acreditam, nem sempre as carnes mais nobres, como o filé, são recomendadas a serem moídas. Afinal, as qualidades e a textura macia desse corte acabam desperdiçadas quando a carne é moída.

O corte para moer é da preferência de cada um, até porque não há uma regra. Entretanto, as opções mais comuns de carne para moer são o patinho e o coxão mole — da parte traseira do boi. O acém também é uma ótima escolha!

Qual carne moída tem menos gordura?

É importante perceber que todos os grupos de carnes apresentam cortes com mais ou menos gordura do que outros. Por exemplo, o patinho bovino e a alcatra são carnes menos gordurosas.

Assim, o patinho bovino se destaca como opção na hora de moer, porque, além da pouca gordura e de ter um preço razoável em relação à alcatra, ele apresenta muita suculência, já que desidrata pouco.

Mas atenção: apesar das carnes vermelhas terem um bom teor de micronutrientes (ferro, zinco e vitamina B12), as gorduras estão presentes, especialmente as saturadas. Assim, recomenda-se que o seu consumo seja moderado.

Qual o segredo para preparar a carne moída perfeita?

Além de escolher o corte certo para moer, há alguns truques para fazer a carne moída perfeita, como:

  • verifique se a carne está no prazo de validade e em boas condições;

  • se for moer, peça ao açougueiro que retire os nervos e o excesso de gordura;

  • frite com um fio de óleo, com cuidado para não encharcar, pois a carne já tem a própria gordura;

  • refogue até a carne mudar completamente de cor;

  • mexa para ela ficar soltinha.

Ah, e se for usar a carne moída para fazer hambúrgueres, almôndegas ou rocambole, temos SAZÓN® Tempera & dá Liga, que facilita o preparo e já tempera a proteína!

Anotou as dicas? Agora é só se deliciar com as receitas no próximo tópico!

12 receitas deliciosas com carne moída para sair da rotina

Além da tradicional carne moída refogada, é possível pensar em uma variedade de receitas com o ingrediente. A carne deixa molhos — como o bolonhesa — mais saborosos e é o recheio de diversos pratos caprichados, como o escondidinho. Confira!

1. Lasanha tradicional

A lasanha tradicional leva um bom molho bolonhesa, feito com carne moída bovina, além de presunto e queijo. É ideal para aquele almoço de domingo em família.

A receita é preparada com o Tempero SAZÓN® Laranja que garante um sabor irresistível para o  molho! 

2. Panqueca de carne moída

Versátil para o dia a dia, a panqueca de carne moída é um lanche que dá água na boca e um forte aliado de quem tem uma rotina acelerada.

O segredo para um recheio ainda mais saboroso é o Caldo em Pó SAZÓN® Bacon Defumado: é em pó, dissolve fácil e tem 0% de gordura!

3. Rocambole de carne moída

O rocambole de carne moída reúne diversos ingredientes deliciosos em um único prato. Ideal para servir no almoço de domingo, é uma opção de receita com carne moída assada.

Para completar o sabor dos ingredientes desse prato, recomendamos o Tempero SAZÓN® Vermelho, pensado especialmente para os preparos com carnes.

4. Parmegiana de carne moída

A parmegiana de carne moída se apresenta como uma ótima opção para quem busca um assado caprichado.

Essa é uma receita com carne moída fácil, feita no forno, sem precisar sujar panelas. Para uma carne bem temperada e suculenta, use o SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional!

5. Quibe de carne moída e berinjela

O quibe de carne moída e berinjela mescla sabores deliciosos em um só prato, afinal, além da berinjela, esse prato leva cebola, pimenta síria, hortelã e ricota. 

Para deixar a receita mais saborosa, sugerimos o Caldo em Pó SAZÓN® Lev Carne, que, com até 25% a menos de sódio, dissolve superfácil.

6. Carne moída refogada com legumes

A carne moída refogada com legumes equilibra sabor e equilíbrio a cada garfada. Couve-flor e abobrinha estão na lista dos ingredientes desse prato que vai ficar fixo no cardápio da sua casa.

Preparada com apenas um sachê de Caldo em Pó SAZÓN® Lev Carne, o que já garante sabor intenso e menos sódio. É uma receita com carne moída simples para fazer no dia a dia e se deliciar!

7. Abobrinha gratinada com carne moída

Já deu para perceber que a carne moída combina perfeitamente com legumes, não é mesmo? E temos mais uma receita deliciosa com essa dupla para você experimentar: abobrinha gratinada com carne moída.

Aqui, o diferencial fica por conta do Tempero SAZÓN® Toque de Alho, perfeito para o preparo de carnes bovina, suína e frango!

8. Escondidinho de polenta com carne moída

O escondidinho de polenta com carne moída é irresistível! Afinal, com esses ingredientes, não tem como dar errado. É aquele prato para surpreender a todos e deixar o almoço ainda mais apetitoso.

Para tornar essa receita singular, temos um ingrediente especial — Caldo em Pó SAZÓN® Bacon Defumado. Basta dissolver e se deliciar!

9. Escondidinho de carne moída

Mas, se você prefere as receitas tradicionais, temos o escondidinho de carne moída, que tem uma apresentação linda graças ao purê de mandioquinha.

Prático para almoços e jantares, é preparado com o Tempero SAZÓN® Vermelho, que realça a cor e deixa o preparo ainda mais saboroso.

10. Medalhão de carne moída

À procura de pratos sofisticados? O medalhão de carne moída é uma receita que vai te surpreender. Você ainda pode acrescentar azeitonas verdes bem picadas à “massa” do medalhão.

Além de saboroso, destacado pelo Tempero SAZÓN® Vermelho, o prato combina muito com  jantares especiais.

11. Minipastel de carne moída

As receitas com carne moída não se resumem aos pratos principais. Para um lanche da tarde ou aperitivo, que tal um minipastel de carne moída?

Adicione o Tempero SAZÓN® Vermelho na carne e sirva quentinho! Dá água na boca só de pensar.

12. Lanchinho de carne moída

O lanchinho de carne moída é aquela receita clássica, mas que nunca nos cansamos de fazer. É uma ótima opção de café da tarde e também de cardápio para festas.

Para um toque especial, com sabor de churrasco, adicione Caldo em Pó SAZÓN® Picanha na Brasa. É sucesso garantido entre os adultos também!

Agora você já tem uma lista completa de receitas para fazer com carne moída. Qual dessas você vai experimentar primeiro? Seja para pratos simples ou sofisticados, veja as nossas linhas completas de Tempero SAZÓN® e Caldo SAZÓN® para deixar seus pratos ainda mais irresistíveis. Bom apetite!

 

Veja também

Você está saindo do site de SAZÓN® para ver mais receitas no site de Sabores Ajinomoto.

Você está saindo do site de SAZÓN® para ver mais receitas no site de Sabores Ajinomoto.

Olá, precisa de ajuda?