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05 de Outubro de 2017

Saber fazer uma boa massa de panqueca não é difícil. Doce ou salgada, ela pode ser a base para diversos pratos, mudando recheios, sabores e até o modo de preparo, que varia ao redor do mundo.

E o melhor de tudo é que ela pode ser feita com ingredientes presentes costumeiramente na sua despensa. Se você quer aprender a como fazer panqueca de um jeito descomplicado, está no lugar certo.

Preparamos uma receita fácil de massa de panqueca que vai te explicar direitinho o passo a passo. Além disso, trouxemos dicas extras para facilitar o preparo e ideias de recheios e receitas para variar suas panquecas.

Passo a passo de como fazer panqueca

Primeiramente, vamos separar todos os ingredientes que você precisará para facilitar o processo. Para fazer 10 porções de massa de panqueca, separe:

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite (300 mL);

  • 2 ovos;

  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal;

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;

  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja;

  • 1 colher (chá) de sal;

  • 1 colher (chá) de fermento em pó.

Para o preparo, você usará um liquidificador e uma frigideira média, de 16 cm de diâmetro. Já com os itens e os ingredientes separados, vamos colocar a mão na massa:

  • no copo do liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea;

  • cozinhe a massa, em fogo baixo, aos poucos, em uma frigideira média untada, até que as bordas se soltem facilmente (cerca 30 segundos de cada lado);

  • prepare o recheio de sua preferência. Recheie as panquecas e sirva em seguida, acompanhadas do seu molho preferido.

Contando o preparo do molho, você tem uma refeição pronta para servir e que rende até 10 porções em poucos minutos!

Dicas extras para panquecas deliciosas

Agora que você já tem a receita da massa de panqueca caseira em mãos, veja estas dicas que preparamos para facilitar o seu preparo.

Saiba quando virar a panqueca

A panqueca deve ser cozida dos dois lados. Se seu fogo estiver mais fraco e demorar mais, você pode conferir se a massa está se soltando da frigideira.

Quando já está bom de um lado, é possível ver algumas bolinhas de ar debaixo da massa e as bordas vão se soltando da panela também.

Varie os recheios

Uma das principais vantagens de fazer panqueca é a possibilidade de variar os recheios. 

Além da clássica panqueca de carne moída, existem outros ingredientes que são perfeitos para fazer panquecas. Se você quer um recheio mais leve, é possível preparar com ricota, frango ou até presunto e queijo.

Para quem gosta de variar mais o cardápio, a panqueca de atum é uma excelente pedida. Outra opção é utilizar a proteína de soja para o preparo de uma panqueca vegetariana saborosa.

Incremente a massa da panqueca

Além dos recheios, a massa também pode ser incrementada nutricionalmente. Essa é uma forma simples de inserir verduras na alimentação das crianças, por exemplo. As massas ficam coloridas e bastante atrativas.

Existem também opções de massa com alguns ingredientes vegetais, como beterraba, espinafre, cenoura ou abóbora, que podem ser utilizados no momento que for fazer a mistura no liquidificador. Assim, a massa de panqueca adquire textura e coloração diferentes, ficando mais atrativa e nutritiva para os pequenos.

Receitas de panquecas diferentes

Agora que você já conferiu as nossas dicas de como fazer panquecas de forma fácil, que tal experimentar algumas receitas diferentes para variar o cardápio de maneira criativa? Siga para o próximo tópico e descubra novas possibilidades!

Panqueca americana com requeijão

Você está preparado para essa delícia cremosa que só um requeijão pode trazer para esse lanche? Ah, e no preparo da panqueca americana com requeijão você pode escolher se quer elas menores e mais altas, basta utilizar um aro para modelar a massa na frigideira. 

Esta receita é feita com o Tempero SAZÓN® Laranja, utilizado em massas e que garante a explosão de sabores graças à sua composição com colorífico, cúrcuma, cebola, manjericão, manjerona e orégano.

Panqueca de pão

Perfeita para um lanche, a panqueca de pão é muito prática. A massa é feita de pão de forma sem casca, então basta você afinar as fatias com o auxílio de um rolo até chegar na espessura desejada.

Além dos acompanhamentos que você pode usar no recheio, o sabor incrível é garantido, claro, pelo Tempero SAZÓN® Laranja.

Panqueca no pimentão

A panqueca no pimentão é uma receita diferente de panqueca, que mistura carne moída, rodelas de pimentão e massa de panqueca simples, trazendo muito repertório para as suas refeições. 

A massa é preparada com o Tempero SAZÓN® Laranja, o que, somado ao recheio de carne moída e pimentões, faz toda a diferença no sabor.

Panqueca de abóbora com carne

A panqueca de abóbora com carne é ideal para uma refeição nutritiva e colorida. Ela leva abóbora japonesa, também conhecida como cabotiá, na massa e o recheio ganha um toque especial de Caldo SAZÓN® Carne, que dá ainda mais sabor aos pratos do dia a dia com muita praticidade.

É uma receita diferente, mas bastante saborosa. Ah, abóbora cabotiá é aquela da casca verde-escuro, viu?

Panquecas de carne

Sabe aquela panqueca de carne com gostinho de infância? Essa receita vai te trazer memórias deliciosas e um sabor inconfundível, excelente para o almoço de domingo com suas pessoas queridas à mesa.

Aqui, utilizamos o Tempero SAZÓN® Vermelho, que é ideal para preparos com carne e deixa a sua receita ainda mais gostosa.

Panqueca integral

A panqueca integral é para quem quer uma receita de massa de panqueca com mais fibras, porque é possível mesclar a farinha de trigo comum com a farinha de trigo integral. Dessa forma, você consegue encontrar alternativas para a sua dieta, sem abrir mão de comer bem.

Para dar sabor ao recheio, que é variado e colorido, o Tempero SAZÓN® Laranja é muito indicado. Vale a pena conferir!

Panqueca de arroz com berinjela

Não que seja muito mais complexa que as outras, mas se você já tem mais prática na cozinha, pode se arriscar a fazer a panqueca de arroz com berinjela, usando o Tempero SAZÓN® Branco para realçar o sabor do arroz. 

Nesse prato, o recheio de berinjela com bacon dá um toque especial para a receita e fará você se apaixonar por essa opção.

Agora que você já sabe direitinho como fazer massa de panqueca caseira e tem várias receitas diferentes para se arriscar na cozinha. Experimente as dicas em casa e saboreie uma refeição deliciosa agora mesmo!

 

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Você está saindo do site de SAZÓN® para ver mais receitas no site de Sabores Ajinomoto.

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