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02 de Julho de 2019

Poucos pratos são tão versáteis e deliciosos como o hambúrguer, seja para um lanche de fim de tarde, um jantar descontraído ou até mesmo um almoço para sair da rotina. Mas e aí, você sabe como fazer hambúrguer

Apesar do hambúrguer tradicional ser feito a partir de carne bovina, é possível adaptá-lo de acordo com a sua preferência. Você pode preparar usando os mais diversos ingredientes: legumes, grãos e muito mais!

Ficou com água na boca só de imaginar? Então, continue a leitura para descobrir a história desse prato e aprenda a fazê-lo de diferentes formas. Você se surpreenderá na cozinha!

Conheça a história do hambúrguer

Muitos associam o hambúrguer à América do Norte e suas redes de fast-food, não é mesmo? Porém, apesar de os restaurantes tipicamente americanos terem contribuído para a popularização do hambúrguer, acredita-se que ele é uma evolução de algo que já existia na Alemanha!

A praticidade dessa refeição também tem o seu valor histórico. Isso porque a ideia de envolver uma carne grelhada em pães surge para tornar desnecessário o uso de pratos durante o lanche, além de evitar o desperdício de água para lavar louças.

Compilamos algumas curiosidades sobre o hambúrguer para você desvendar esse prato delicioso. Confira:

  • o dia mundial do hambúrguer é comemorado no dia 28 de maio;

  • no início do século XX, o hambúrguer era considerado um prato acessível para pessoas que não tinham condições de pagar por alimentos mais caros;

  • para baratear o preço do hambúrguer, os primeiros lanches eram feitos com pedaços menos “nobres” de carne;

Você já sabia dessas curiosidades? Agora que você já conhece a história do hambúrguer caseiro, veja como preparar esse prato saboroso.

Aprenda os segredos do hambúrguer caseiro

Ainda tem dúvidas de como dar liga ao hambúrguer e montar o seu lanche? Nós te ajudamos! Confira nossas dicas para o hambúrguer perfeito.

O que é bom para dar liga no hambúrguer caseiro? 

Para facilitar o preparo do hambúrguer, trabalhe a carne com o SAZÓN® Tempera & Dá Liga

Esse ingrediente oferece praticidade nas etapas do preparo e dispensa outros temperos adicionais. Além disso, ele dá o ponto certo para você preparar seu hambúrguer como preferir: na grelha, forno, frigideira ou fritadeira elétrica.

Qual é a ordem de montar um hambúrguer? 

Não há uma ordem obrigatória para montar o hambúrguer, mas para um lanche organizado, você pode colocar o hambúrguer primeiro e ir adicionando os complementos, como queijo e salada, e finalizar com um molho da sua preferência. 

O que colocar em um hambúrguer caseiro?

Aqui, também depende muito do gosto e das preferências de cada um. É você quem decide os acompanhamentos, podendo ser desde uma salada até queijos especiais. Para finalizar, recomendamos um molho especial, como maionese verde ou temperada.

Agora que você já é expert em hambúrguer, é só selecionar os ingredientes para preparar o seu. Uma dica é utilizar o SAZÓN® Tempera & Dá Liga para dar mais sabor e modelar os hambúrgueres de forma superprática.

Aproveite para garantir o seu nas versões SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional e SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Picanha na Loja Ajinomoto com desconto para a primeira compra!

Confira receitas saborosas de hambúrguer caseiro

Vamos à melhor parte? A seguir, selecionamos 7 receitas práticas para você aprender como fazer um hambúrguer suculento a partir de diversos ingredientes. Confira os truques para incrementar o seu lanche e deixar o hambúrguer ainda mais saboroso.

Hambúrguer com pasta de abacate

Para começar a nossa lista, temos o hambúrguer com pasta de abacate, um prato certeiro para diversos momentos. Essa é uma receita fácil para fazer hambúrguer, mas que não deixa de surpreender, pois traz uma deliciosa pasta de abacate que dá um toque especial ao lanche.

Para dar liga na carne e deixá-la ainda mais macia e saborosa, temos o SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional. Com esse ingrediente fica bem mais fácil modelar os hambúrgueres, ele só vai desmanchar na sua boca.

Uma dica: para ajudar a dar mais firmeza ao hambúrguer montado, toste os pães antes em uma frigideira.

Hambúrguer com maionese verde

Gosta de incrementar as suas receitas com um toque especial? Aprenda como fazer um hambúrguer com maionese verde. Esse molho vai dar um gostinho a mais para o seu lanche e combina perfeitamente com vários acompanhamentos.

Para a carne, recomendamos o Tempero SAZÓN® Vermelho. Em um instante, ele realça o gosto do hambúrguer, deixando-o ainda mais apetitoso.

Hambúrguer sabor picanha com cebola roxa 

Com esta receita de hambúrguer sabor picanha com cebola roxa, você une dois pratos favoritos dos brasileiros: o lanche e o churrasco. É uma verdadeira explosão de sabores.

Para dar liga na carne, além de um sabor incomparável, utilize o SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Picanha. Quando estiver preparando os hambúrgueres, é só misturar. O sabor é instantâneo.

Hambúrguer com maionese temperada 

Que tal incrementar a sua receita com um molho especial caseiro? Aprenda como fazer um hambúrguer com maionese temperada e se delicie!

Para realçar o sabor da maionese, utilize o Tempero SAZÓN® Alho no preparo. O ingrediente é superprático e vai dar um gostinho incomparável ao acompanhamento.

Hambúrguer de arroz com brócolis

Esta receita de hambúrguer de arroz com brócolis prova que dá para preparar um lanche delicioso sem carne bovina. Além de nutritivo, é fácil de fazer. Acompanhado de salada, fica uma delícia.

O Tempero SAZÓN® Branco dará um toque especial no seu lanche. É só incluí-lo na hora de preparar o hambúrguer e se deliciar!

Hambúrguer sabor bacon defumado

O hambúrguer sabor bacon defumado é uma delícia, sendo a escolha perfeita para quem gosta daquele gostinho de brasa. 

Com o Caldo SAZÓN® Bacon Defumado, você garante um lanche saboroso em um instante! O caldo traz praticidade e deixa o hambúrguer muito mais gostoso.

Hambúrguer de legumes

Outra ideia saborosa de lanche para vegetarianos é o hambúrguer de legumes. Dá para montar um sanduíche saudável ou comê-lo acompanhado de salada. 

É um prato mais leve, ótimo para almoços ou jantares! Além disso, você pode escolher fritar, fazer na fritadeira elétrica ou assar no forno.

O diferencial dessa receita fica por conta do Tempero SAZÓN® Amarelo. A mistura em pó vai realçar os sabores dos legumes e deixar o seu hambúrguer mais apetitoso.

Agora que você aprendeu dicas e segredos para fazer um hambúrguer delicioso, escolha a sua receita favorita e mãos à massa. E, é claro, conte com os produtos SAZÓN® para ter mais praticidade, sem abrir mão do sabor!

 

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Você está saindo do site de SAZÓN® para ver mais receitas no site de Sabores Ajinomoto.

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