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08 de Setembro de 2017

Seja em pratos doces ou salgados, o milho faz parte da memória afetiva do brasileiro na cozinha. Conhecido por ser um ingrediente curinga, ele pode ser consumido na espiga, em conserva ou na pipoca. Pode estar no prato principal ou, como no caso do creme de milho, ser um acompanhamento que fará toda a diferença em qualquer refeição.

Sabemos que todo mundo tem uma receita favorita ou uma dica infalível na hora de preparar um creme de milho caseiro. Então, para deixar seu acervo de receitas ainda maior, reunimos diversas dicas e preparos abaixo. Confira e bom apetite!

Dicas para preparar a melhor receita de creme de milho

A receita de creme de milho é um preparo que envolve poucas etapas e é ideal para quem está se aventurando na cozinha pela primeira vez. Para não ter erro, algumas dicas podem fazer a diferença. Acompanhe!

Da lata ou da espiga

Ficou com dúvida na hora de escolher o ingrediente principal? Não tem problema! A receita pode ser feita com o milho enlatado, é só descartar toda a água e adicionar os grãos na receita.

Caso queira usar o milho-verde na espiga, verifique se os grãos estão bem desenvolvidos. Se a espiga tiver palha, o ideal é que ela esteja na cor verde e com aspecto fresco.

Mais praticidade e sabor

Para um creme de milho com muito mais sabor, é só acrescentar um sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo durante o preparo no fogão. Ele foi feito especialmente para temperar legumes e deixa qualquer prato mais delicioso de maneira rápida e fácil.

Versão 100% vegetal

Se você segue uma dieta vegana ou tem alguma restrição ao leite, basta usar uma versão vegetal desse ingrediente. O queijo e a manteiga também podem ser substituídos por versões adaptadas. Para o refogado, você pode utilizar azeite ou óleo vegetal no lugar da manteiga.

Curiosidades sobre o milho

O milho teve origem na América Central, mas a sua alta capacidade de adaptação climática o tornou um alimento cultivado em todo o planeta. Atualmente, ele é usado para alimentação e produção de óleos e fibras.

Além de delicioso, ele também é rico em carboidratos, o que proporciona bastante energia e uma ótima opção para a primeira refeição do dia. Inclusive, a farinha de milho é o ingrediente principal para preparar o cuscuz, prato tradicional do café da manhã de muitos brasileiros, principalmente nos estados do Nordeste.

O milho pode perder a qualidade rapidamente após a colheita. Caso compre o milho em espiga para uso posterior, o ideal é mantê-lo em refrigeração.

Outras receitas com milho

Para ajudar você a variar no cardápio da semana, selecionamos mais algumas receitas deliciosas que levam o milho e servem tanto de prato principal quanto de acompanhamento. 

Sopa de milho com carne 

Em uma panela só, você tem uma receita deliciosa e equilibrada com esta sopa de milho com carne. Ideal para os dias mais frios, a receita original leva carne bovina, mas ela pode ser substituída por carne de frango em cubinhos.

O segredo é não parar de mexer a sopa para evitar que se formem grumos. E o toque final fica por conta do Caldo SAZÓN® Legumes, que tem 0% de gordura e dá muito mais sabor para qualquer preparo.

Assado de milho 

Quer uma receita rápida e com poucos processos? O assado de milho é a opção perfeita.

São apenas cinco ingredientes e você pode usar tanto o milho em espiga quanto o enlatado. A maneira de servir também fica a seu critério: em uma forma só ou em forminhas individuais.

Para auxiliar na construção do sabor, é só acrescentar um sachê de Caldo SAZÓN® Legumes. Ele se dissolve rapidamente e traz ainda mais praticidade para o prato, principalmente quando você quer uma receita gostosa em pouco tempo.

Croquetes de milho e presunto 

Para receber convidados ou para curtir com a família, aperitivos e entradinhas são sempre uma boa pedida. Esta receita de croquetes de milho e presunto fica deliciosa e deixa qualquer evento mais especial.

E o melhor, eles podem ser feitos na fritadeira elétrica, o que ajuda na praticidade do preparo e na limpeza da cozinha. Para dar ainda mais sabor, experimente Caldo SAZÓN® Galinha. Ele entrega o sabor, 0% de gordura e dissolve facilmente, sem deixar pedacinhos.

Suflê de milho 

Para fechar as nossas indicações, uma receita sofisticada e super especial: suflê de milho. Esse é um dos pratos que sempre que você experimenta dá aquele gostinho de quero mais, sabe?

Diferentemente do que muita gente pensa, a receita não é tão complicada assim. São poucos ingredientes, o que precisa de um pouco mais de atenção é o processo de montagem e forno. O segredo é, após assar o seu suflê, não colocá-lo em um lugar com corrente de ar, isso ajudará a manter a estrutura e evitar que ele murche.

Tem mais um segredo que faz toda a diferença: o tempero. Para esta receita, o ingrediente ideal é o Tempero SAZÓN® Marrom, que dá aquele sabor a mais às receitas sem perder a praticidade e ajuda a deixar o seu suflê inesquecível.

Gostou da nossa seleção de receitas? Temos certeza de que com essas dicas suas próximas refeições em família serão ainda mais especiais.

Não se esqueça de conferir toda a linha de produtos SAZÓN® na próxima vez que for fazer as suas compras: nós temos os sabores que deixarão as suas refeições mais práticas e deliciosas!

 

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Você está saindo do site de SAZÓN® para ver mais receitas no site de Sabores Ajinomoto.

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