08 de Dezembro de 2016
Sinônimo de conforto e muito sabor, a receita de carne de panela é um clássico da comida caseira. O preparo se destaca pela maciez e suculência da carne que, com o cozimento, adquire sabor, textura e aroma inconfundíveis.
Além do prato principal, os acompanhamentos da carne de panela são uma atração à parte e merecem atenção na hora do preparo. Abaixo, selecionamos as principais dicas para você escolher a carne e não ter erro na hora de ir para cozinha, além de uma seleção de receitas para te ajudar a inovar no cardápio do dia a dia!
Como escolher a carne
O segredo para uma boa receita começa com a seleção dos ingredientes. Neste caso, a escolha da carne é fundamental para determinar o tempo de preparo e o sabor final do seu prato.
Carnes macias:
A escolha por carnes macias é ideal para agilizar o processo de cozimento da carne de panela. Se você tem pouco tempo ou prefere um prato com muita maciez, opte pelo coxão mole, o patinho ou a maminha.
Carnes de cozimento longo:
Cortes como coxão duro, acém, músculo e lagarto são mais consistentes, mas fazem sucesso em preparos de panela. Ao optar por essas carnes, o ideal é que você dedique um pouco mais de tempo no cozimento ou opte pela carne assada na panela de pressão.
É importante lembrar que não existe uma carne específica para esse preparo, você pode optar pelas carnes da sua preferência. Abaixo traremos algumas opções de receita que também podem ajudar você a encontrar a carne ideal para cada acompanhamento.
Dicas de preparo
Para acertar na consistência e deixar sua carne mais saborosa, alguns passos são essenciais. Veja a seguir!
1 - Para iniciar, esquente uma panela com óleo ou azeite e refogue cebola e alho — essa é uma base clássica para o preparo da carne;
2 - Com o refogado iniciado, adicione os pedaços de carne e frite-os até ficarem dourados. O corte clássico da carne assada de panela é em cubos;
3 - Com a carne dourada, acrescente o molho da sua preferência e os acompanhamentos, se tiver;
4 - Agora, chegou a hora de dar sabor ao seu preparo. SAZÓN® possui uma linha de caldos e temperos com ingredientes selecionados que trazem aroma, cor e muito sabor para as suas receitas e vão te ajudar nesta etapa;
5 - Tempero adicionado, acrescente água na panela e acompanhe o cozimento do seu preparo até a hora de servir.
Receitas de carne de panela fáceis e saborosas
Para compartilhar momentos memoráveis sobre a mesa e elevar a carne de panela para muito além de uma simples refeição, listamos 6 receitas deliciosas para você!
Carne de panela com mandioca
Feita com músculo bovino, a carne de panela com mandioca é um clássico que vai fazer sucesso no almoço em família. Feita na panela de pressão, a receita é finalizada em aproximadamente 1h e 20 minutos.
Para deixar a comida ainda mais apetitosa, utilize o Tempero SAZÓN® Toque de Alho. Ideal para realçar o sabor em preparos com carne bovina, ele traz o gostinho inconfundível de comida caseira.
Carne de panela com batata
Outro clássico da comida do dia a dia, esta carne de panela com batata é feita com miolo de acém cortado em cubos na panela de pressão.
Ótimo para acompanhar o arroz e feijão do almoço, também é uma alternativa deliciosa para variar nas marmitas da semana. Um dos destaques para o resultado perfeito é o uso do Tempero SAZÓN® Vermelho, indicado para preparos de carnes, ele realça o sabor dos alimentos e traz o toque especial de especiarias selecionadas.
Carne de panela com amor
Sabe aquelas receitas que deixam boas lembranças? A carne de panela com amor é uma delas. O afeto começa no nome e vai até à mesa com esse preparo de alcatra bovina em cubos com legumes.
Na hora do cozimento, o segredo fica por conta do Caldo em pó SAZÓN® Costela . Além do sabor inconfundível, ele tem 0% de gordura, dissolve facilmente e dá aos seus pratos aquele toque de um verdadeiro chef!
Carne de Panela Prática
Outra opção de bife de panela, a receita da Carne de Panela Prática é feita com patinho bovino acompanhado de cebolas, tomates e batatas no cozimento. Uma combinação de ingredientes que não tem erro!
Para complementar, o mix de especiarias do Tempero SAZÓN® Vermelho traz mais cor, aroma e sabor para o preparo. E, é claro, faz a diferença no resultado do prato!
Carne de Panela com Batata-Doce
A Carne de Panela com Batata-Doce é feita com lagarto bovino temperado com vinagre, alho e Caldo em pó SAZÓN® Carne. Ideal para preparos como esse, o Caldo em pó SAZÓN® se dissolve facilmente na panela, acrescenta sabor e tem 0% de gordura.
E se você deseja que a batata-doce fique dourada, o ideal é refogá-la com a carne e retirá-la antes de cobrir com água para o cozimento. Na receita você confere o passo a passo para ter o resultado perfeito!
Carne de Panela com Grão-de-Bico
A Carne de Panela com Grão-de-Bico é uma receita que combina processos para trazer mais sabor com uma montagem digna para ficar em destaque no centro da mesa. Esse preparo é feito com uma peça grande de fraldinha e o primeiro passo é cuidar do tempero.
Para adicionar mais aroma e sabor, polvilhe o Tempero SAZÓN® Vermelho e deixe a carne tomando gosto por 30 minutos na geladeira. Para o grão-de-bico, o ideal é que ele seja demolhado por 12 horas. Após esses procedimentos, você já pode levá-los para cozinhar na panela de pressão.
Dicas para um sabor especial
Independentemente de qual receita é a sua favorita, nós temos uma certeza: o tempero faz toda a diferença no preparo da carne de panela. E que tal ter mais praticidade com produtos que unem um bom mix de ervas e especiarias para encantar toda a família?
SAZÓN® oferece soluções práticas e desenvolvidas especialmente para temperar a carne bovina, como é o caso do Tempero SAZÓN® Vermelho.
Outra opção que faz a diferença, é o Caldo em pó SAZÓN® Carne. Ele se dissolve facilmente na panela, tem zero gordura e traz muito mais sabor para a sua receita!