Receitas

PAÇOCA DE CARNE DE SOL

Sazón - PAÇOCA DE CARNE DE SOL
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de manteiga de garrafa (200 ml)
  • 500 g de carne de sol dessalgada, já cozida e cortada em cubos
  • 3 dentes de alho picados 
  • 2 cebolas roxas médias picadas
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de mandioca
Modo de Preparo:
  1. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o alho e refogue por 1 minuto ou até dourar. Acrescente a carne de sol, a cebola e o Tempero SAZÓN®, misture e refogue por 5 minutos ou até ficar dourada. Acrescente a mandioca e mexa até a carne desmanchar.
  2.    Retire do fogo e sirva em seguida.

SALADA DE FEIJÃO FRADINHO

Ingredientes:
· 2 xícaras (chá) de feijão fradinho
· 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
· 3 e meia xícaras (chá) de água
· 2 lingüiças calabresas picadas
· 200 g de vagem cozida e picada
· 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
· meia xícara (chá) de cebolinha picada
· 2 ovos cozidos ralados
· azeite, vinagre e sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, 1 envelope de Tempero SAZÓN® e a água, e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da pressão. Escorra o caldo e reserve os grãos. Em uma frigideira, frite as lingüiças.
Em uma tigela, misture a vagem, o tomate, a cebolinha e os ovos, e tempere com o Tempero SAZÓN® restante. Acrescente a lingüiça e o feijão.
Tempere a gosto com azeite, vinagre e sal, e sirva como entrada.